사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] DCS 신형 X7 스크린 사용 후기

안녕하세요.

작년에 DCS 광학스크린 X5 사용기를 올렸었는데, 이번에 X7 신형으로 교체하고 느낀 소감과 사진을 공유합니다.

프로젝터는 TW8100을 계속 사용하고 있으며,
기존 DCS X5 사용기는 하기 링크를 참고하시기 바랍니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=381075

사용 후기

1. 평활도는 다른 분들 말씀처럼 전작 대비 개선된 것 같습니다.
(X5를 처음 받았을 때는 양끝 좌우가 일부 굴곡처럼 울어있어서 사용하면서 점점 개선된 경험이 있었는데, X7은 양품을 받았는지 설치했을때부터 화면에 문제가 없었습니다. 사진 참조)

2. 시청 화면은 전체적으로 밝아진 느낌이나, 막눈이기때문에 X5대비 큰 차이를 느낄수는 없었습니다.

3. 당연하겠지만 기존 화이트스크린을 광학스크린으로 교체하면서 느꼈던 것과 같은 큰 차이는 느끼지 못했습니다.

거실에서 사용하다보니, 야간에도 암막 환경을 유지하기 어려워서, 저는 광학스크린이 더 잘 맞는 것 같습니다. X5 사용자가 X7으로 업그레이드 할 필요는 크게 없어보이나, 구형이나 화이트스크린 쓰시는 분께는 추천합니다.

Comments

평활도 확실히 좋아진거 같군요

혹시 전동형 120인치 사용하시는건가요?

오! 드디어 X7 전동형 스크린의 사용기네요.

그동안 올라온 것들은 전부 액자형이라서 비교하기가 어려웠거든요.

이제 교체 타이밍 같네요. 감사합니다.

저도 120인치 전동형 구매했는데 아직은 품질편차가 좀 있는 듯 하네요. 전 굴곡 문제로 교체 예정입니다.