프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
OLED 보다가 잠들면 번인 생길까요?

아침에 눈떠보면 화면보호용 불꽃놀이 중입니다.
사용시간이 기니 수명은 물론 줄어들겠지만 더 걱정되는게 번인입니다.
위치 옮겨가며 불꽃터지니 번인은 상관없는거죠?

Comments

그 불꽃놀이가 번인 방지에요.

ㄷㄷㄷ

그 번인방지기술이라는게 위치 옮겨가며 주변 픽셀이 다같이 죽는겁니다 그러면 균일해지죠

편하게 쓰지도 못하고 신주단지 모시듯 떠받들며 쓸바엔 그냥 다른티비로 쓰는게 나을듯 합니다

저도 이런게 신경쓰여서 다음 TV는 OLED 못쓸 것 같아요 

5년으로 연장해준다면 모를까...

WR

다른 티비 이제 못 써요 이런 블랙 경험하면

캐바캐

그러고 보니 저도 티비 보다가 깜박하고 잠들었다 깼는데, 티비에서 불꽃놀이가 보이면 ㅎㄷㄷ 했었네요;;

Updated at 2020-03-29 09:20:44 (175.*.*.56)

있는 기능은 좀 쓰세요ㅜ 리모콘 별표 누르고 화면 맨아래 설정들어가서 TV자동종료시간 설정. 혹은 리모콘음성버튼 길게 누르고 '2시간후 TV꺼'

WR

그런 기능 있는거 모르는 것도 아닌데, 반성하겠습니다.

자동으로 꺼지도록

타이머를 설정하세요.

최근 은근히 OLED까는 글들이 많이 올라오네요. 가입하신지 얼마되지 않은 분들 위주로 그런 경향이 있는것 같은데 왜인지는 모르겠습니다. 무상AS이슈로 LG가 인심을 많이 잃어서 그런건지...

WR

까는 글 절대 아닙니다. 번인 생겨도 다시 OLED 삽니다. 저 이제 다른 티비 못 봅니다.
제 무식함 드러낸 글일 뿐입니다.

dra님 글에 대한 댓글이 아니구요 댓글에 달리는 의견도 그렇고 최근 올라오는 글들이 약간 그런 경향이 보이는것 같아서 의견을 피력한것 뿐입니다.

OLED는 탁월한 장점 만큼이나 치명적인 단점도 가지고 있는 제품이기 때문이죠...

타이머 설정하세요....

화면보호기 작동하는거라 불꽃놀이상태에선 번인걱정 많이 안하셔도 됩니다.

저는 옵션창에서 어디 조정하니까
액자 나오던 대기창에서
간단히 검은화면에 간단한
안내 텍스트(움직이는)
뜨게 바꿧는데

07:17