ID/PW 찾기 회원가입
55sm9800과 qn55q70 55C9FNA 중에 의견 부탁드립니다.

일전에 중소기업 tv를 사려고 글을 올렸다가... 결국 저기까지 올라가버렸습니다.

나노셀 55SM9800과 QLED 55Q70 은 120만원대

55C9FNA는 150만원 정도네요.

처음엔 OLED와 QLED 고민하다가 빛이 많은 곳에서 사용할 예정이라 OLED의 장점은 크게 느끼진 못할것 같아 반사방지가 좀 더 잘되어 있다는 Q70을 고민하다가.. QLED와 비슷한 나노셀 SM9800이 화질면에선 Q70보다 좋다는 글이 검색되고..

이리저리 복잡하네요.. 직구 물건은 없고 모두 국내 정발 기준 가격입니다.

넷플릭스나 유튜브 위주, 일반적으로 햇빛이 잘 들어오는 안방에서 낮에 주로 보는 환경

어떤게 좋을까요?

Comments

저중에선 q70r이 좋을것 같고, 햇빛이 잘들어오는 명실이라면, 빛반사가 매우 거슬릴것이며, 가능하다면 빛반사방지 + 시야각개선기능이 들어간 q80r이상을 추천합니다. (Q80r이 150만원대인것으로 알고있습니다.) 명실에서 사용시 oled는 낮은밝기 때문에 별로라고 생각합니다.

WR

q80가니 oled과 가격이 비슷하군요..

하지만 일반적인 명실에선 oled보다 빛반사방지가 있는 모델이 좋다고 생각합니다. 게다가 본문에 빛이 많은곳이라 하셔서.. 더욱더 qled 그것도 빛반사방지가 있는 모델로 가셔야겠는데요..

저라면 55sm9800knb 지를텐데 지금 재고 찾기 어려워 돈줘도 구하기 어려울겁니다 잘한번 찾아보세요

WR

이건 그런것 같습니다. qled와 oled간에 고민으로..

Q70R은 빛반사방지패널이 없습니다

WR

q60은 아예 없고 q70은 1단계? q80부터 2단계라고 되어 있던거 같아서.. q60과 q70은 차이가 매우 크고 이후는 조금 작다고 하더라고요 

아닙니다. q60과 q70이 별차이가 없고 q70과 q80이 엄청난 차이가 납니다. rtings 리뷰사이트가서 반사부분 점수보시면 q60 7점, q70 7.4점, q80 9.4점입니다.

WR

제가 잘못 봤나 보네요.. 그런데 지금 q80 가격은 너무 사악한데요 ㅜㅜㅜㅜ oled와 가격이 같아 버리니 반사를 버리고라도 OLED를 한번 사고 싶어집니다.