프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
oled 엄청 황당한 경우가 발생했는데요.,...

전체화면으로 넷플이나  윈도우 플레이어를 볼수있는건 여러설정건드린끝에 

해결하였는데요,,,, 

그넷플릭스 화면 보시면  우측상단에  언더바 그리고 전체화면으로 할수있는 박스 그리고 x 표 

세가지 표시가 나오자나요  

근데 황당한 문제가 모냐면   저 세가지 표시를 없애려고 전체화면을하면 

넥플릭스나 윈도우플레이어가 엄청나게 끊기네요,.,,,,, 

헌데 저화면을 띄우고 넷플을 감상하면  끊김이없구요 

이런 문제가있을수가있나요 ㅜㅜ 아  어렵네요  서브모니터로  사용한다는게 

다른 모니터 두개연결해서 사용하는컴은 아무문제가없는데 

티비라서 그런지 어려움이많습니다 ㅜㅜ 

Comments

oled TV인데 구지 윈도우 환경 pc에서 넷플릭스를 실행하기보다 내장 앱이 훨씬 좋지않나요?

WR

회질ㅇㅣ 확실히 좋네요 ! pc앱만쓰다보니 저는 pc가편한데... 화질이 4k로 보니 너무차이많이나네요

넷플을 티비내장엡으로 보시지....

티비 내장앱으로 넷플보시는게 컴터 연결해서

보시는것보다 2만배쯤 더 편해요.

WR

리모콘때문에 불편한데 화질때문에 어쩔수없이 티비앱으오 봐야겠네요..

PC 연결해서 넷플릿스보면 HDR 되나요? 안될 것 같은데 궁금합니다.

PC가 넷플릭스 HDR 출력 기준에 부합하면 됩니다.

코덱도 깔아야 하고 좀 귀찮긴 합니다.

WR

그건 잘모르겠어요... pc에서 ㅈ원되는 그래픽카드면 되지않을까요

HDMI입력단을 PC모드로 바꿔보셨나요?

WR

그게 어떻게하는거에요? 제가 컴맹이라,,,,, 

단순하게 해당 TV 설정에서 hdmi 단자 이름을 PC로 바꿔주시면 됩니다

그러면 주사율이 바뀌면서 pc화면 띄웠을때 전체화면 관련된 오류들이 개선됩니다. 

WR

아 계속검색해보구 방금 알려주신데로 해보았습니다 확실히 훨씬부드럽고 좋은데요 해상도에서 손해를 많이보네요 대신에 120hz출력이 됩니다 감사합니다

3840x2160 지원하는데 설정 안된다면 다른 문제를 찾아야 합니다.
120Hz 라면 1920x1080 출력을 PC에서 내보내고 있다는 거죠.
엉뚱한 곳에서 문제를 찾고 있는듯한 느낌 이네요.

WR

그렇군요 저는 사실 그냥 연결한티비에서는 4k 60 hz 만 되도 상관없는데이게 

넷플이나 윈도우 플레이어로 감상할때 전체화면이 엄청끊기거든요,, 

07:17