ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 UHD51A 넷플릭스 HDR 어둡게 출력되는 문제 해결기

뭔가 하나를 들여서, 제대로 굴리기가 쉽지 않네요.. 

넷플릭스가 잘되다가 HDR 컨텐츠가 희뿌연하게 나오기 시작했습니다. 

우째 이런일리.. 

역시 많은 고민이 있더군요.. 넷플릭스 홈페이지에는 전원을 껐다가 켜봐라.. 쩝. 

구글링해보니

. 영상 모드를 게임모드로 바꿔바라

. 전원 모드를 바꿔봐라

. Motion Smoothing 설정을 꺼버라. ( 이건 Pure Motion 일거라 생각했습니다 )

뭐가 엄청 많고, 브랜드 별로 솔루션도 달랐습니다. 

그래서 트라이를 해보니.. 쩝.. 해결하고 보니 별거 아닌데..  이렇게 해결했습니다. 

메뉴 -> 이미지 설정 -> 동적범위 -> HDR Picture Mode -> 영화 또는 HDR 디테일 강화 

이 HDR 다른 컨텐츠를 갔다오면..( 해결 책을 찾다가 발견한 ROMA 라는 미드를 갔다 오니)  HDR 이 

또 뿌옇게 변했습니다 

아무튼 위의 방법을 다시 해주면 정상으로 돌아갔습니다. 

이게 뭔지...표준화가 안된건지.. 아무튼.. 비싼 프로젝터 사서.. 괜히 걱정했습니다. 

아... 파이어TV 로 넷플릭스 재생하였습니다. 

도움이 되시길 바랍니다.  

Comments

저는 LG제품 사용하는데, 넷플릭스 자체 HDR 끄고 그냥 프로젝터에서 지원하는 HDR 기능 쓰고 있어요.

WR

넷플릭스 자체 HDR은 혹시 어떻게 끄세요??
화질 종류 설정은 봤는데...

넷플릭스 말고 프로젝터메뉴에서 HDR관련 설정을 끄니 넷플에서 ultra 4k로만 나오더라구요

저는 uhd51a 사용자는 아니지만 같은 기종 사용하시는 분들께 칸 도움될 내용이네요. 추천합니다^^

WR

말씀 감사드립니다. ^^

HDR 디테일로 적용하면 화면이 더 어두워지지 않나요?

제가 넷플릭스는 안봐서 모르겠는데, 일반 4K 블루레이는 표준화면이 그나마 밝고, 영화또는 디테일강화로 보면 상당히 어둡습니다.

좋게말하면 화면이 진득한 맛이 있다고말씀드릴수 있지만, 계속보면 화면이 어둡다는게 확실하게 느낄 수 있습니다.

전 그래서 항상 표준으로 맞추고 봅니다.

WR

HDR 로 보면 그냥 참고 볼만한 수준이 아니었습니다. 음...표준의 밝기 30퍼센트 수준(?)
그냥 바로 프로젝터에서 티비로 돌려서 보는게 나을 정도였습니다.
구글링해보니.... 다들 그 기기만의 해결책을 찾고 있더라고요.
이건 UHD51a 만의 해결책인 것 같아요

아, 그렇군요.

전 66A 사용중입니다.