프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
저도 75SM9070 구입을 앞두고 질문 좀 드리고 싶은데요.

55인치 사용한지도 정말 꽤 오래되었네요.

120인치 스크린이 있어서 TV변경에 대한 필요성은 사실 크게 느끼지 못했는데, 

요즘 대형 TV를 매장에서 쉽게 볼 수 있고 매번 스크린을 보기 위한 불편함 (조명 낮추고, 각 장치 세팅)

때문에 아내도 TV변경을 얘기하고 있네요.

10년까지는 되지 않았지만 55인치 구입할때에도 TV커서 좋다라고 생각했었는데... ㅎㅎㅎㅎ

일단 열심히 검색을 하다보니 75sm9070 이 가성비로 봤을 때 맞을 것 같다는 생각이 듭니다.

1. 직구라는 것은 영양제 빼고는 해보지 않았는데, 직구를 하면 대표적으로 구입하는 곳이 있나요?

특별한 것이 없으면 사용 후기가 많은 최저가 업체로 구입을 하려고 합니다만..

아내가 막눈이라 사실 마음편하게 국내 TV 75인치로 해도 되긴 할 것 같은데, 그래도 이왕이면

같은 가격이라도 좋은 제품을 구입하고 싶어서..

2. 개인 취향이겠지만 대형 TV도 벽걸이를 많이 하시나요?  28평형인 제 집은 폭이 3m정도 나오는데,

TV가 워낙 크니 벽걸이를 하더라도 벽 중앙에 딱 걸린다는 느낌이 안 들것 같아서 그냥 거실장

위에 놓으려고 하거든요..  아 사실 그것보다 거실장에 올려놓았을 때 벽에서부터 TV화면까지 어느

정도 거리가 될지가 가장 궁금합니다.

스크린을 내렸을 때 TV에 부딪친다면 당장 스크린을 포기하거나 벽걸이를 달 수 밖에 없는 상황이라.

3. 검색을 해보니 75sm9070 이 상대적으로 명암비가 떨어진다고 하네요.

저희 같은 막눈부부?가 얼만큼 느낄지 모르겠지만, 구입에 꺼려할 정도로 명암비가 좋지 않은가요?

사놓고 괜히 명암비 의식하면서 보게 될까봐 혹시 몰라 여쭙습니다.

Comments

3번 명암비가 아마 천도 안될걸요 그 제품을 비하하는건 아닌데 명암비를 의식하신다면 구매를 추천드리기 힘드네요.. 2번은 75인치 정도는 개인적으로 스탠드 하는게 더 이쁘더라구요 85는되어야 그나마 벽걸이가 좀 

어울리고요.. 나쁜 티비는 아닌데 화질이 엄청 뛰어나고 그런건 아니라서 좀 검토 해보시고 신중히 구매하시는걸 추천드립니다. 한번 사면 티비는 쉽게 못바꾸니까요 특히 대형인치는 더욱더요

WR

보편적으로 많이 선호하는 제품이 나을 것 같아서 선정해봤는데 명암비가 낮군요..

TV크기가 아무래도 엄청 크다보니 굳이 벽걸이를 하지 않고 스탠드를 하더라도 적당할 것 같은데,

벽에서 얼만큼 튀어나오는지가 궁금하네요..

답변 감사합니다.  조금 더 알아봐야겠어요.

옆에서 찍진않아서...옛날 설치시 스탠드사진이예요~ 참고하세요~^^