못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
Tv자체 스피커, 제가 막귀인가요??

Lg Sm9070 사용중입니다 2.2채널 스피커가 달려있어요

Tv구입전부터..
Tv 스피커는 구리다 , 아무리 좋아도 tv 스피커다 이런글을 많이 봤는데 막상 tv 설치하고 사운드 들어봤는데 너무 좋네요;;

전에 중소기업 tv 몇대 써보고 소리 정말 못들어줄 정도였거든요 저 포함 가족
소리가 분산되서 음량 크게 올려도 명확하지가 않음 그냥 포기하고 들었네요

그런데 sm9070은 소리가 명확합니다
청량하고 우퍼가2개라서 뻥뻥 처주는게 좋고요

낮에는 tv 25만 올려도 쩌렁쩌렁하고
낮에 50이상 올릴 이유가 없을정도로 크네요
100까지 볼륨 올려봤는데 50까지가 들어줄정도로 컷네요
저녁에는 tv 볼륨은 15아래로 설정하고
새벽에는 8정도로 충분합니다

제가 경험해본 스피커는
20만원대 사운드바
중 저가 75인치 삼성 tv
중소기업tv , tv사면 주는 사운드바
정도입니다
차에는 작지만 300만원 미만으로 스피커좀 달아봤습니다..-,,-;

저는 지금 9070이 제일 좋게 느껴지는데;
이게 높은급 사운드를 못들어봐서 그런가요?
소리 분류를 2채널로 충분하다고 느끼고 있거든요

Comments

중소기업 제품은 거의 못들어줄 정도라고 하더라구요~ 그래도 삼성/LG 제품들, 그 중에서도 고급형 제품일수록 스피커에도 조금더 신경쓰는것 같습니다.

WR

그런거 같아요..
최근 몇년간 중소기업 tv3대 정도 사용했는데
막귀인 저도 못들어줄 정도였습니다

중소기업제품의 장점은 가격이 싸다....딱 한가지 입니다.

소리도 개판 , 화질도 뿌옇거나 명암비가 떨어지고, 색감도 미흡하고, 3년 지나면 회사 문닫고^^

그나마 LG IPS패널을  사용한 중소기업제품은 색감하나는 괜찮았던 .....

단지 소리 크기로만 스피커 성능을 따진다면 PA용 스피커가 제일 좋은 거겠죠 ^^;;;

좋은 스피커의 기준이라는게 좀 애매하긴 하지만..
정말 좋은 스피커 시스템으로 들었을 때 안 들리던 소리가 들리고

늘 듣던 음악의 악기 숫자가 확 늘어난 것 같고 

노래하는 가수의 얼굴 위치는 물론이고 입술 모양까지 느껴지는 것 같고 

스피커만으로 소름이 쫙 돋는 경험을 한번 하고 나면
TV 스피커 등 상대적으로  떨어지는 스피커로 들었을때

뭔가 막이 낀 듯하고 답답하고 흐리멍텅하고 악기 갯수가 반으로 줄어든거 같고... 뭐 그렇더군요 ㅎㅎ

국산스피커의 한계죠....소리가 스피커 속에 숨어있게 들리는. 

좋은 스피커는 소리가 유닛에서  마구마구 튀어 나오죠^^ 

JBL보급형 사운드바 BAR 2.1도 확실히 소리의 명료함이나  정위감이  삼성 중급보급형과는 차이가

나더군요...

대기업거는 스피커 신경 많이 씁니다.  목소리 위주로 듣는일반 방송은 티비스피커로 보는게 더 편할 정도로 깔끔은 하죠. 

WR

네 정말 중소기업 tv로 듣는거랑은 천지차이네요

삼성은 고급형이나 좋 좋고 엘지는 낮은 급에서도 상당히좋고 엘지가 스피커에 신경 많이쓰는거같아요.나노셀 모델 사운드는 신경 안썼는데 엥 소리가 이리 좋다고? 이런 느낌이었네요

LG도  20W급 TV는 그 정도는 아닌데요.....

저 나노셀 2.2채널 40와트던데

40W는 소리가 좋다니까요? 

저도 lg tv 사용중인데요. 기존에 쓰던 jbl 사운드바보다 더 좋은 소리를 내는것 같습니다.

우퍼성능이야 비교불가이지만, 입체감이나, 대사전달력에 있어서는 tv스피커 소리가 더 좋게 느껴졌습니다~

심지어 아들이 뒤에서 소리나는것 같다고 했을정도니까요

LG TV중  40W급 스피커는 소리 좋습니다....(10W+10W+우퍼20W)

나머지 LG나 삼성 20W급 TV는  소리가 아니죠...

SONY가 잘하는게  음질도 좋게 세팅하는 기술이 있죠...물론 스피커 제조사들의 노하우에서는 일본이 

우리나라보다는 앞서 있는게 사실이지요...

우리나라 스피커는 하이파이 오디오급도 문제가 고역 트위터입니다.

감도가 떨어져 상대적으로 고음량이 부족하고 소리가 스피커 속에 숨어있게 들립니다.

WR

네 지금 쓰는게 딱 40w인데 좋습니다
굳이 사운드바 살 필요성을 못느끼고있습니다
제가 막귀라서 그런것도 있는듯싶네요

엘지 2.2채널 40w tv 한대있는데 저는 깡통차는소리 같아서 별로더라구요

20W급보다는 확실히 좋다는거지요....중급이상 사운드바에 견줄바는 아니지요.

그러나 깡통 소리는 아닌데 ?   세팅을 잘 하신건가요? 

음성도 세팅항목이 꽤 여러개 입니다.

저도 특별히 소리에 큰 불만은 없었습니다. 

동생이 사운드바 선물해줘서 듣는데, 예전보다 저음이 보강되어서

없는거보단 낫다는 느낌 그 정도더군요. 그리 나쁜 편은 아닙니다.

(방송 같은거는 큰 차이 없는데... 영화 볼때 좀 차이나더군요.)