ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  4K 프로젝터 상품비교!

인기제품으로 추려봤는데

사실 전에 게시물도 올렸듯이 비비텍은 아직출시한지도 별루 안되고 

브랜드도 아직 생소해서 일단 목록에는 담았지만 맘은 일단 멀어졌고요..

사실 100만원 초반에서 구하고 싶었는데 욕심이라는게.ㅠㅠ

일단 저의 구성은

쉴드tv 프로 + Q950R사운드바 + 이번에 기변할 프로젝터 

입니다.

그리고 4K 프로젝터는 입문입니다

여기서 추천하실만한 제품있을까요?

그리고 프로젝터HDMI 단자에 ARC  안적혀있으면 오디오리턴 단자는 무엇으로 지원하는지 아나요?

Comments

옵토마 61 3D지원 안되나요?

WR

제품상세이미지 들어가보면 FULL 3D 지원이라 써있기합니다!

3d 지원됩니다.

저는 비비텍 MH3000K 샀는데..만족합니다. 첫 프로젝터이긴한데... 괜찮아요

맨위는 그냥 벽지에 쏜거고.. 두번째는 100인치 기본 스크린 사서 삼각대사서 달아본거구..세번째는 스위치 연결해서 동숲 돌려본거에요. 단점은 프로젝터 오른쪽에 송풍구가 있어서 뜨거운 열기가 다리쪽에 직접오고 그사이로 전구 밝은빛이 보여서 약간 거슬린다는거 (송풍 방해안되게 가릴만한거 찾는중) 그리고 좌우 렌즈시프트 없어서 스크린 위치 맞추기가 애매한점(천장에 다실거면 문제안됨)

저도 구매 예정인데, 혹시 소음이 어느정도인지 알 수 있을까요?? Spec 상으로는 조금 시끄러워 보여서요

저도 첫 프로젝터라 모르겠는데 전 책상놓고 침대바로 딱붙여서 쓰는데... 밝음 모드로 4k 돌리면 약간 거슬리긴 하실거에요. 절전모드는 머 적응되니까 괜찮아요.

프로젝터는 ARC 지원 제품이 거의 없습니다.(상기 제품들도 모두 비지원으로 기억합니다.) 대부분의 프로젝터가 방송 수신 튜너나 내장 앱이 없어서 프로젝터 단독 재생이 불가하고, 따라서 단독 재생 소스의 소리를 외부로 뺄 일도 없기 때문입니다.

때문에 ARC 지원 프로젝터는 LG 초단초점 제품군 등 일부에 국한되고, 그래서도 지원한다면 반드시 스펙 시트에 명시합니다.

위 사진의 엘지 제품이 arc 지원 되지 않나요?
찾아 봤는데 됩니다.

그렇네요, 얘는 ARC 연결식대로 사운드 외부 출력이 됩니다. 근데 하여간 ARC 지원 프로젝터는 거의 없으니까, ARC를 프로젝터 선택의 기준으로 삼으면 선택폭이 굉장히 제한됩니다.

WR

만약에 제글에서처럼 연결을 하게 되면 사운드바와 쉴드티비와 프로젝터는 어떻게 연결하는게 제일일까요..? 

Q950R은 HDMI 외부 입력 단자가 있으므로, ARC 비지원 프로젝터를 사용할 경우 아래처럼 하면 됩니다.

쉴드TV - Q950R(의HDMI 입력 단자) - Q950R(의HDMI 출력 단자) - 프로젝터

이러면 쉴드 TV에서 내보낸 소리는 Q950R에서 재생되고, 영상은 프로젝터에서 재생됩니다. 다만 아무래도 좀 긴 HDMI 케이블이 두 개나 필요하긴 하겠네요.

모두 좋지만 

홈시어터용을 찾으신다면, 저라면 컬러휠에 대해 좀더 찾아보고 고민하겠습니다.

홈용 6분할과 데이터급은 달라요.

표를 직접 만드신건가요? 비교하기 좋아서 도움이 많이 되네요^^ 추천드립니다~

WR

아녀^^ 다나와 상품비교로 넣어보았습니다.ㅎ

지금 4K 빔프로젝터 중에 제일 저렴한게 PX727-4K 아닌가요?

WR

네 맞아요.! 아마그럴거에요! 저는 747로 긁어 왓네요~

100인치 몇미터에서 사용중이신가요?