프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HDMI 분배기 추천 좀 부탁드립니다.

집에 프로젝터 설치하고 나서 불편한게 리시버 출력 단자가 하나다 보니 TV와 프로젝터를

동시에 연결할 수가 없어서 이거 꽂았다 저거 꽂았다 하고 있습니다. 그래서 멋도 모르고 5천원

정도 하는 HDMI 분배기를 사 봤는 데, 분배는 커녕 그냥 연장선 밖에 안되더군요. TV와 프로젝터

둘 다 꽂으면 둘 다 안나오고, 둘 중 하나는 뽑아야 되는... 중간에 선 하나 더 연결하는 것 외에

분배 기능은 전혀 안되더군요. 사용기 읽어 보니 저와 같은 증상을 호소하시는 분들이 계시더란...

진작에 상품평을 좀 읽어볼걸 그랬네요.

제가 원하는 것은 두 가지입니다.

리시버 HDMI 츨력단에서 TV HDMI 입력단과 프로젝터 HDMI 입력단으로 분배.

IPTV 셋탑 HDMI 출력단에서 TV HDMI 입력단과 리시버 HDMI 입력단으로 분배.

이렇게 해서 IPTV도 넷플릭스도 프로젝터를 켜면 프로젝터로 볼 수 있고, TV를 켜면 TV로 

볼 수 있는 환경을 만들고 싶거든요. 분배기가 두 개가 필요하겠네요.

TV도 프로젝터도 다 FHD이고 HDMI는 1.4까지만 지원하는 것 같습니다.

위 환경에 분배가 제대로 되는 분배기 추천 좀 부탁드립니다. 

미리 미리 감사 인사드립니다.  ^^

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

HDMI 분배기가 종류가 많습니다. 테라베이 분배기가 비싸지만 성능은 확실한 듯 합니다.
 4K 60Hz 지원 유무, HDMI 2.0 지원 유무, EDID 유무, HDCP 지원, HDR 지원 등을 보셔야 합니다. 그리고 오디오 신호도 보내려면 선택의 폭이 좁아집니다. HDMI 분배기는 오디오는 7.1채널까지 지원하고, DD, DTS만 되는게 보통입니다. DD+, DTS-HDMA는 보통 잘 안 됩니다. 저도 이것저것 고생하다 DD+, DTS-HDMA때문에 제일 비싼 테라베이 오디오 분배기로 왔습니다.

4K HDR 지원되는 분배기를 중고로 내놀까 하고 있습니다. 중고장터로 오세요.

WR

저는 DD, DTS면 됩니다. 소리도 못키우고 우퍼는 연결도 안하고 쓰고 있는 걸요.