ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  혹시 이렇게도 프로젝트 출력이 가능한가요??

안녕하세요 :) 이번에 오피스텔로 독립하려고 합니다!

다름이 아니라 오피스텔 구조가 특이하게 스크린 놓을 곳이 안쪽으로 파져 있는데

(안에 내용물들은 전부 떼어낼 예정입니다!)

이런 경우 위 사진처럼 벽에 달아서 저 안쪽으로 투사할수 있을까요?

프로젝터 문외한이라 사선으로도 영상을 쏠 수 있는지 궁금해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ 

Comments

벽브라켓으로 설치가능한데 화살표 방향처럼 각도가 생길경우 렌즈쉬프트 기능 또는 최소한 키스톤이라도 있는 프로젝터를 고르셔야합니다.

WR

오 정말 감사합니다 해당 기능있는 프로젝터로 잘골라보겠습니다!

복층이신가 보네요

디지털 키스톤은 화질 깨짐이 있을수 있으니 확인해보고 구매해보세요

천정이 너무 높아서 장착이 어려우시면 

스크린을 올리거나 (목아픔 주의..)

벽 타공이 가능하다면 벽면 브라켓이나

장식장 같은걸루 프로젝터를 거치하는게

키스톤 없이 프로젝터 높이를 맞추는게 제일 좋을듯합니다.

WR

아 복층은 아닌데 저렇게 티비 놓는곳이 안쪽으로 되어 있더라고요 ㅠㅠ

안에 선반들은 전부 때어낼수 있는 상태라 떼고 안에 스크린을 넣으려고 했었습니다.

벽면 브라켓이나 프로젝터를 올릴 수 있는 인테리어도 생각해봐야겠네요 답변 정말 감사드립니다!

WR

아 복층 맞네요 예리하신 분석 감사합니다!! ㅋㅋㅋ

봉브라켓 이용하세요

WR

와 이런것도 있네요 참고하겠습니다 감사합니다!!

스크린을 반대쪽에 놓으시는건 안되나요? 

저 선반에는 프로젝터를 올려놓으시고

WR

아 그 생각도 했는데 소파 위치 때문에 그게 조금 애매해서 저렇게 해보려고 합니다 ㅠㅠ 답변 감사합니다!