프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  액자형스크린 셀프 설치 할려고했는데 가벽때문에 포기했습니다

Dcs ust 예판신청해서

인터넷으로 보니까 조립은 문제가 아닌데

설치할방이 가벽이라서 석고보드 전용

토우앙카써도 문제생길수있다고해서

그냥 셀프설치 포기했습니다

가벽에 설치하는거 엄청 검색했는데

석고보드에 그냥 토우앙카써도

문제없을 확률이 높지만

재수없으면 떨어질수도있고

석고보드 중간중간 지지대에 설치해야된다는데

그건 자신없어서 그냥

업체 찾아보고있네요

Comments

가벽이어도 중강 중간 기둥 역할을 하는 목재 상이 있습니다. 그 기둥에 설치를 하시는건 어떨까요? 청력이 좋으시다면 벽에 노크 해서 분별이 가능하고요. 자석을 이용해 각목에 박힌 타카를 찾을 수도 있습니다.

WR

아 저도 그 이야기는 봤는데

그 각목에는 어떤앙카써야되나요?

그냥 석고보드용 토우앙카써도ㅈ될까요?

아니면 일반 앙카써야되나요?

각목이라 토우앙카 쓰면 쪼개질거에요. 잘 박히지도 않고요 ㅎㅎ

WR

감사합니다 고민해봐야겠네요

액자 와이어 사용해보세요

천정 모퉁이 부분에 각목으로 되어있을테니

고정될겁니다.

WR

액자와이어+토우앙카도 고민해봐야겠네요

왕자행거... 사용해서 설치하면 안되나요?

WR

행거는좀 거추장스러워서요

저는 그냥 왕자행거로 걸었습니다. 크게 거슬리지도 않고 만족합니다. 나중에 검게 테이핑이나 해볼까 생각중입니다. ^^

WR

행거하면ㅈ편한데

지금도 모션침대도 쓰고있어서시청거리문제도있고

벽에 거는게 깔끔해보여서요

무게가 10키로 내외 라면 너무 걱정하지 읺으셔도 될텐데요. 지금도 석고보드 천정에 스크린이 매달려 있고 10년 전 액자형 스크린도 이사하기 전 까지 석고보드 벽면에 잘 매달려 있었습니다(120). 토우앙카가 개당 10키로는 버틴다고 본거 같네요.
영 불안 하시면 각목? 깉은 것으로 고여서 쓰시는 회원님도 계시던데 그방법도 괜찮을거 같더라구요.

WR

16키로기는한데 가벽이라서

석고보드 2장이면 토우앙카써볼려구요

나비앙카쓰면 되지않나요? 그리고 일반적인 나비앙카보다 더 길고 튼튼한것도 있습니다.

아... 액자형이라 천정이 아니라 벽에 박는거군요.