프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 기변 질문 드려봅니다.

현재 pjd7820hd 를 2013년도 쯤에 구매하여 사용중입니다.

이게 중간에 한번 오락가락하더니 아직까지 쨍쨍하네요.

그런데, 현 기기가 부족한게 아니라 기변 욕구가 갑자기 솟구쳐서 질문드려봅니다.

같은 fhd 기종으로 기변은 별 의미없는 일일까요?

집이 좁아서 투사거리가 긴것은 사용이 어려워서 단초점이어야하는데

HF65FAW 같은 제품은 어떨까 싶네요.

설치상 편의도 있고 스마트os 의 편리함도 있어서 관심이 갑니다.

그냥 7820 사망하실때까지 쓰는게 나을까요? ^^

4k는 총알때문에 아직은 참고 있습니다.

회원님들 모두 건강하게 잘 지내시길 바라며....

Comments
그냥 참는걸 추천해요 ㅎㅎ
Fhd라도 상급으로 가는게 아니고선 옆그레이드가 될거 같아요
WR

잘 알겠습니다. ^^

돈 모았다가 4K로 가시죠...

WR

열심히 돈 모아야겠네요. ^^

저두 처음 사용한 프로젝터가 7820이었는데 반갑네요. 돌이켜 보면 7820이 아주 만족하며 사용했던거 같아요. 지금은 소니4k모델을 사용하고 있지만요. 다음번 업글은 Full HD말고 4K(or 8K)모델로 넘어가세요. 7820의 Full HD 입자감때문에 4K로 넘어갔는데 아주 큰 차이가 납니다. 일반 LCD화면 보다가 아이폰의 레티나 디스플레이 보는 느낌이었어요. 

WR

반갑습니다. ^^ 기변 욕구가 솟구치긴 하는데 생각해보면 딱히 불만족스러운 면도 없고 더군다나 어디 아픈구석도 없어서 좀 더 쓰다가 넘어가야 할듯 합니다.^^

프로젝터 업글도 해보고, AV시스템도 업글해보고 나니, 둘 중에 고르라면, AV시스템 업글에 우선순위를 둘꺼 같아요. 시각이 청각보다 더 빨리 무뎌지는지 4K 해상도도 영화에 몰입하고 나면 바로 잊혀지더라구요. 근데 사운드는 다르죠.. 계속 소리로 자극을 주니까 더 업글 후 체감효과가 더 잘 느껴지더라구요. 다시생각해봐도 7820은 참 잘만든 기기라고 생각되요..