자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu85la vs eh-ls100 vs cp-tw3005 선배님들 알려주세요!

안녕하세요 !

빔프로젝트를 시작하려고 합니다,

짧은 지식으로는 선택에 제한이 너무 많아 이렇게

조언을 여쭙고자 글을 써봅니다.

우선 저희집 환경은 아파트이며 개인적으로

티비장을 두거나 티비를 벽에 설치하는걸 좋아하지않습니다.

그래서 티비겸 넷플릭스 용도로 보고 있습니다

낮시간대는 잘 이용하지않고

밤에 주로 사용할 예정이구요

낮시간대는 티비를 그냥 쓸듯합니다.

투사형들도 많지만 역시 천장에 달거나 벽에 선반을 하기가

번거롭기도하고 집에 데미지가는게 싫어서 ㅠㅠ

그러다보니 초단초점을 보게되었구요

위 3가지로 압축이 되었습니다.

처음에는 hu85la로 확고하게 갔으나

구매처에서 왜? 그걸 사려고 하냐? 라는 반문을 던지시더라구요

비싸기만하고 빔 입문자들이 엘지를 많이 보시는데 가격대만큼 좋지않다

안시가 높은 다른걸 사라고 하시면서 엡손과 히타치를 말씀해주셨어요

웹os등이 너무 편리할거 같고 4k에다가 (초단초점스크린이 필요하긴하죠?)

그래서 좋다고 생각했는데

ott이용해서 달면 나머지는 다 해결된다고 하시면서

극구 만류하시네요...

as에서는 딱 일년까지고 그뒤엔 다른브랜드에 비해 잘되긴하지만

그이후 비용이커서 배보다 배꼽이 더 큰 상황이 생긴다고...

정말 lg가 호구용인가요?

아니면 제가 호갱을 당하고 있는건가요;;;

다들 조언 해주실수 있으신지요? 

Comments
업장은 자기들이 팔아서 돈남는걸 권하죠. 히타치꺼는 첨들어보는거라서 검색했더니 사무용같네요
돈들어도 전 엘지꺼 삽니다

이미 정답을 알고 계신듯해요^^

편리한 웹OS, 4K, 깔끔한 디자인, 제대로 보려면 전용 스크린 필요 등등.

샵에서 추천하는 엡손과 히타치 단초점 프로젝터는 FHD 나 HD 급이잖아요. 물리적인 해상도는 어쩔 수 없죠. OTT 달아서 해결될 문제는 아니고... 그리고 애시당초 번잡한 것이 싫어서 웹OS 를 사용하는 건데 OTT 추가할 이유는 없어 보입니다. 저도 프로젝터와 홈시어터 구성을 해보려고 두루두루 알아보는 중인데 총판이나 대리점마다 주력으로 판매해야 하는 브랜드나 특정 모델이 있더라구요. 샵에서 하는 말 다 믿지 마세요..^^ 저라면 HU85LA 로 흔들리지 말고 가겠습니다. 저 또한 HU85LA 예비 구매자입니다. ㅎㅎ

일반투사형이면 말씀하신대로 여러브랜드 제품이 있지만 기재해주신 환경이라면 

가격이 좀 더 비싸긴해도 그냥 LG가 답입니다. 더군다나 히타치는 여기 비빌 물건이 아니죠....;;

엡손은 밝기는 밝지만 풀HD 모델이구요.

3기기중 다른 부분 비교할 거 없이 hu85la가 투사거리만으로도 압승입니다. 인테리어 신경쓰시니 투사거리도 매우 중요한데 선택할게 hu85la 밖에 없네요.

eh-ls100, cp-tw3005는 초단초점이지만 투사거리가 애매해요.

벽을 스크린으로 사용한다고 했을때... 

hu85la : 벽에서 10cm 떨어져 100인치 출력 (기기 끝기준)

eh-ls100 : 25cm에서 90인치  (기기 끝기준)

cp-tw3005 : 55cm에서 80인치 (이건 빔이 나오는 렌즈기준이니 대충 eh-ls100이랑 비슷하겠네요)

네요.

Lg가 업체에서 제일 적게 남겨먹죠..

히타치 추천에서 일단 거르고 갑니다.

낮시간이나 어느 정도 조명이 있는 환경이 필수가 아니라면 굳이 초단초점까지 필요하진 않습니다만

선호하시는 환경으로는 초단초점이 딱 좋을 거 같습니다.

그 부분에서 이미 엘지는 그 가치가 충분히 있구요.

어디나 고객 호갱삼으려는 업자들은 있기 마련입니다만 특히 프로젝터 쪽이 심합니다.

가짜 매물로 꼬드겨서 자기들 마진 많이 남는 거로 바꿔서 추천하는 식으로요. 

저도 원래 벤큐꺼 사려고 맘먹고 갔다가 낚여서 산요꺼를 사온 호갱 출신입니다.

신기하게 10년도 더 된 이 녀석이 램프 한 번 안 터지고 아주 잘 사용중이라

난 과연 호갱이었는가, 진정한 추천이었는가 반문하게 됩니다만 ㅎㅎㅎㅎㅎ

암튼 HU85LA는 금전적인 여유가 없어서 못 사는 제품이지

호갱되는 그런 급의 제품은 확실하게 아닙니다.

저도 다음 프로젝터는 HU85LA로 가려고 하는 중입니다.

LG는 정가판매라 사장님들 마진이 별로 없습니다...

LG가 비싼건 사실이지만 좋은만큼 그값을 하네요, 특히나 초단초점용 LG는 가성비 좋은편이에요 그정도 화질에 그정도 센서크기 그정도 화질에 그정도의 투사거리를 가지는데 그가격이라면 정말 가성비 좋습니다.

거기에 웹OS4 가 너무 편해서... 다른거 안키고 프로젝터만 키고 볼떄 많아요, LG채널이나, 유툽이나, 넷플릭스 등등

저도 처음 엘지 시네빔결정했다가

딴거도 생각해보자 하고

별거별거 다 검색했다가

그냥 엘지 hu85la 구매했습니다

조금 비싸도 as 편리성 스펙 등등

돈값하는거 같네요

WR

조언 너무 감사합니다. 덕분에 마음이 다시 잡혔네요. 역시 실제 후기들이 확실한 도움이 되네요!!!

hu85la 얼마까지 알아보셨나요.
얼마전 베스트샵 갔더니 행사로 460정도에 사은품에 20만원인가 엘지 쿠폰 주더라고요. 온라인보다 싼 경우도 있나 해서 놀랐던..

WR

헐... 거기가 어딘가요... 아무리 최저가 봐도 470 이상이던데... 공유좀 해주실수 있으세요?

학여울역 엘지베스트샵이요. 지난 주말에 갔었구요.

WR

감사합니다!!!

학여울역 베스트샵애서 구매 하셨나요? 뒤늦게 보고 전화해보니 그 가격엔 안된다고 하네요

구매처 직원이 아주 가까운 지인이나 친척분 아니시죠?
제가 매장 직원이라도 물건 사러 오신분이 아는 사람이 아니라면 장기 재고의 가능성이 있는것, 마진 많이 남는것을 추천할것같네요..
가볍게 무시하시구요, 생애 첫 빔프로젝터를 HU85LA로 간 유저지만 절대 후회하지 않고 있습니다~