프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
OLED TV 77GX 가격

오늘 드디어 다나와에 LG OLED TV 77GX 가격이 등재되었네요

그러데 가격이 참으로 어이가 없습니다

LG 가 신제품을 소개할때 판매 가격이 1,250만원이라고 소개한 것 같은데,

오늘 올라온 가격은 1,840만원 으로 확인이 되네요

물론 아직 판매점이 2곳 밖에 되지 않고 초기 가격이라 정확한 가격은 아니지만 신제품 발표에서 발표한  판매 예정 가격의 50% 가량 고가에 등재된 것이 조금은 이해가 되지 않습니다

반면에 미국에서의 판매가격은 권장가격 U$ 6,000 에서 10% 가량 DC 된 가격으로 4월 중순 인도 예정으로 예약을 받고 있는 것을 보면서,

이번 77GX는 직구보다는 국내에서 구입하겠다는 생각을 초기에 뿌리를 뽑아버리게 하는군요

아무리 미국에서의 판매가 규모의 경제라고 하지만 직구 가격이 항공 배송료, 관,부가세를 지불하고도 국내에서 구입 가격보다 많은 차이가 있는 것은 제작사가 자국민에게 얼마나 터무니없는 바가지 가격을 받고 있다는 것을 보여 주는 단면인 것 같아 무척이나 습스래합니다

Comments
WR

77GX 를 국내에서 700만원 중반대 가격으로 구입이 가능하다면 국내에서 구입하겠다고 생각했는데 아무래도 또 다시 직구를 해야할 것 같습니다

그러나 다행인 것은 미국에서의 가격은 권장 가격이 U$ 6,000 이라 이번 볼프까지 기다리지 않아도 500만원 내외의 가격으로는 더 빠르게 구입할 수 있지 않을까 생각됩니다  

.....LG는 국내 할인율이 너무 낮아요.....

혹시 w모델 각겨 잘못 올려놓은게 아닐까요? 

작년 이맘때 77c9이 백화점에서 실구매가기준 800만원대였던것 같습니다. 아마 물량 풀리면 가격 안정화되지 않을까요?

WR

작년 5월쯤 저도 77C9 을 구입하려고 백화점, 전자랜드, 하이마트, LG 베스트샵등을 다녔는데 전부 900만원 이상이였고(모든 조건 포함 최종가격) 하이마트에서 4,000시간 사용한 전시품을 새 패널 교체 조건으로 700만원 제시한 것이 최저였든 것으로 기억합니다

다나와 77GX 가격 링크입니다

| http://prod.danawa.com/…

저는 4월정도에 견적을 받았었는데 지금 다시 찾아보니 결제금액은 900만원대인데 사은품으로 스타일러를 끼워줘서 800만원대로 기억하고 있었나봅니다. 

모든 공산품이 미국에서 싸다지만 세금을 물고 들여와도 더 비싼 상황이 어이가없죠..

어린시절 미국으로 이민간 친척이 15년만에 한국에와서 놀란것이 당연히 한국에서 삼성제품 구입하면 쌀거라고 생각했다네요

가격차이가 너무 심한데요
좀더 기다려 보면 내려오지 않을까요

오픈마켓 업자들이 가격 잘 몰라서 일단 높게 올린건데 이걸 이렇게 생각할수가 있구나 ㅋㅋ

오픈마켓은 가격 맘대로 올릴수있습니다. 마스크 대란때 마스크 한장에 몇십만원으로 올려놓은게 대표적이죠. 엘지 온라인숍에 문의해보시는게 정확할겁니다.