프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  PS4 Pro - SK9Y - Viewsonic X10-4K 패스쓰루 연결 시 4K 비대응 문제

PS4 Pro - SK9Y - Viewsonic X10-4K 패스쓰루 연결 시 4K 해상도 비대응으로 1080p까지만 출력되는 문제가 있습니다. 이상한게 다른 소스기기들(쉴드TV Pro, XBOX ONE X, X800M2 등)은 괜찮은데 유독 PS4 Pro만 이런 문제가 있네요. HDMI 호환 또는 사양 문제도 아닌 것 같고, 그렇다고 영상신호가 무슨 브랜드를 가리는 것도 아니고 당황스럽네요. 올레드TV와 패스쓰루 연결 시엔 4K(YUV)가 활성화되고, 패스쓰루 없이 X10-4K와 직결하면 4K(YUV)는 비활성되고 4K(RGB)가 활성화됩니다. 현재의 상황이라면 사운드바나 프로젝터 둘 중 하나 혹은 둘다 다른 제품을 알아봐야 하는 상황입니다. 전용룸 투사거리 제약으로 인해 초단초점으로 바로 가려다 투사높이 등 제약 때문에 유일한 단초점 4K로 왔는데 애로사항이 꽃피네요. 혹시 이와 관련 유사 경험이나 잘 아시는 분들 정보 공유 부탁 드립니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!