ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HW45ES -> VW270ES 기변후 영상 화질

HW45ES 1년정도 사용하다 4K 프로젝트로 바꾸고 싶은 충동이 발생해서

주로 엡손 TW7000,7100,7400,8400을 알아보다

결국에는 270ES를 구매했습니다. 소니의 색감을 좋아해서요..

270ES 보자마자 부피, 무게가 45ES의 2패 가까이하는거 같았습니다.

엄청 기대하면서 교체후 넷플릭스영상 및 다운로드한 파일을 재생 시켰습니다.

구성은 

교체전 쉴드TV, U5PVR - 리시버 - HW45ES

교체후 쉴드TV, U5PVR - 리시버 - VW270ES 

케이블은 현재 HDMI 1.4 이고 HDMI 2.1 케이블은 현재 주문 상태입니다.

현재 후기는 거의 변화를 모르겠습니다.

2K, 4K 영상 모두 비슷한 느낌입니다. 그래도 4K 재생시 상급기인 270ES의 화질을 기대했는데

대부분의 영상에서는 그렇다할 차이를 모르겠습니다. 

워낙 HW45ES가 FHD 프로젝트로서 좋았던걸까요?

아니면 캘리브레이션을 해야하는건지...

케이블을 HDMI 2.1(8K) 케이블로 바꾸면 변화가 생길까요?

Comments
2020-04-04 18:57:00 (223.*.*.184)

다운로드한 파일이라....

뭐 그냥 그렇네요...

WR

원본파일로 재생해야 변화를 느낄수있는건가요?

넷플릭스 영상중 4k hdr
4k
hdr지원영상들을 봐보세요.
블루레이원본은 이론적으로차이 별로 안날거고 uhd원본으로보시면 차이를 못느낄수가 없을겁니다.

WR

아직 4K HDR 지원 케이블이 없어서요 배송전입니다.

4K 블루레이 플레이어 구입하셔서 4K 블루레이 타이틀 정품 구입해서 보세요...

소스에 돈을 투자하지 않으면 의미 없습니다.

유튜브 4K 영상만 봐도 확 차이가 나는데 이상하네요...;

WR

너무 기대했던 탓인거 같기도하네요;;;ㅎ

얼마전 킹덤 시즌 1,2 봤는데 270ES교체후 킹덤을 보면 차이가 나는데 다운영상들 문제인거 같기도하구요.. 정말 좋은 4K 영상은 45ES에서 봐도 좋았었습니다.

다운 받은 영상들은 블루레이 정품보다 화질이 좋을수가 없지요. 다운 받은 영상들은 U5PVR같은 걸로 보실텐데 파나소닉 UB9000같은 거랑 비교하면 화질에서 게임이 안됩니다. 

그래서 소스의 질과 소스기기가 아주 중요합니다.

대형화면은 전용 블루레이 플레이어에서 재생해서 보시면 다운로드와는 화질 차이가 많이 나더라구요... 전용 재생기 성능과 소스가 최상의 화질과 음질로 프로젝터로 뿌려줍니다 45es에서 재생시 소니 프로젝터 프레임 보간 기능 설정하면 드롭이나 깨짐등이 발생하지 않았나요? 블루레이로는 그런 현상이 없거든요... 아무튼 다운로드 파일로 재생 품질을 비교하는 것 자체가 무의미 합니다 그냥 미리 영화 샘플 테스트 해보셨다고 생각하시고 인생 영화로 소장하시고 싶은 타이틀은 한번 속는셈치고 저렴한 lg재생기와 블루레이 타이틀로 270es에서 재생해 보세요 다른 세상을 보실것 같습니다 혹시나 lg재생기에서 다운로드 파일 돌리지 마시고 꼭 블루레이(알라긴 중고매장 저렴)를 넣어서 비교해 보세요 추가로 블루레이에 포함된 부가영상(비공개 삭제 장면 및 제작 과정, 후기들도 들어있음)도 영화 못지 않은 재미를 느끼게 됩니다 소니 270 구매해서 다운로드 파일 얘기하시는거 보고 예전에 저처럼 블루레이를 아직 몰라서 그러신것 같아 장문 남깁니다

2020-04-05 14:04:51 (110.*.*.154)

블루레이 플레이할거 아니면 프로젝터가 필요없죠

케이블이 1.4이면 2K 영상으로만 비교한게 아닐까요?

동일소스라면 차이가 없습니다