피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  같은 사이즈라면 빔프로젝터보다 tv인가요??

빔프로젝터로 92인치로보다 스피커 업글하면서 스피커가 커지니 자연스럽게 스크린도 줄이면서 보고있습니다 현재는 대략75인치이며 스피커가 스크린을 가려 65인치로 봐야되는데요
이러다보니 tv로 가야할지 망설여집니다
옵토마신형4k 빔과 엘지 oled65c9랑 가격차이가 크게없는데 이번기회tv로 바꿔야할지 궁금합니다

아 사용환경은 암막환경입니다

님의 서명
엘락
Comments

역으로 같은 사이즈면 프로젝트로 볼 이유가 뭐가 있을까요?

WR

tv처럼 빛을 내뿜는게아닌 반사되는 맛?이랄까요... 적당히 극장같은 느낌을준다는 장점이요 ㅎㅎㅎ

그걸 장점으로 하기엔 단점이 너무 많네요.
개인적으로 프로젝터에 대화면 빼면 쓸 이유가 없다 봅니다.

WR

그쵸... 마음굳었습니다 답변감사합니다^^

4K프로젝터가 있지만 집이 좁아 투사거리가 짧아서 80인치로 보고 있는데 이번에 86인치 TV를 구매했습니다. 프로젝터의 장점은 TV보다 큰 화면인데 같은 크기와 해상도라면 당연히 TV가 좋습니다.

WR

86tv 엄청크던데 부럽습니다... tv추천이시네요 참고하겠습니다

프로젝터를 75인치 정도로 보신다면 프로젝터를 쓰실 의미가 없다고 생각합니다 

저는 3m 거리에서 65인치 TV 앞으로 스크린을 내리고 반사거울써서  SUHD61로  120인치 구축했습니다

요즘 영화에 빠져드는것이 어떤것인지 제대로 느끼고 있습니다

프로젝터는 120 인치 이상에서 진짜 가치가 있다고 생각합니다   

WR

시청거리는 비슷한데 120인치라니 엄청나네요극장갈 필요가없겠습니다 역시나 tv추천이시네요

예 어쩔수 없는 상황으로 75인치 이하로 보셔야 된다면 TV 추천드리고 

사운드 스크린이라고 스피커 앞으로 내려와도 소리가 잘 들리는 스크린도 있고 

다양한 방법으로 100인치가 가능하시다면 두가지를 병행하시는것이 제일 좋을것 같습니다 

어차피 프로젝터는 가지고 계신것 같으니...

동사이즈에서는 프로젝터 쓸 이유가.. 글쓴분 말대로 극장느낌? 원하시면 그것 밖에 없어요 ㅎㅎ

WR

그래서 프로젝터는 안팔고 안고가려구요 티비는 추가하겠습니다

무조건 티비죠^^

WR

티비~|!

2020-04-05 18:28:18 (110.*.*.154)

100인치 이상이면 프로젝터입니다. 같은크기에 같은가격 tv는 없지요.

WR

지금 프로젝터도 100인치가능해요...스피커가...흡 ㅜㅜ

저는 170인치 구현했는데 55인치 티비로 보고있습니다.4k hdr프로젝터인데 그냥 tv의 수명이랑 화질이 좋아요.170인치 제 집에 처음 오는 사람들 놀라게하는 용도로나 쓰임ㅋㅋ

WR

170인치면 팬션인가요..??와우

원룸인데 방이 커서 투사거리가 나오다보니 벽 전체를 화면으로 쓰고있습니다.

같은 화면이면 당연히 티비죠

프로젝터로 티비만큼의 화질을 느끼려면 

전용룸에 흡광 암막환경을 만들어 놓아야 하죠..

근데 티비는 그냥 키면되죠 어느곳이든 당연히 티비죠 

하지만 전 프젝은 못버릴거 같아요 120인치 이상의 화면에 푹빠져서

감흥이 안오거든요 ㅠ

제가 안방에 120인치 룸씨어터 구축하고 거실은 TV 놓을까 하다가 좁은 거실이 더 좁아 보일 것 같아서 프로젝터를 FULLHD 75인치 정도로 해서 보는데 지저분한 선이 없어서 깔끔하고 좋더군요. TV 사용횟수가 적고 음악감상의 빈도가 높으면 그냥 기존 프로젝터를 계속 사용하셔도 될 것 같습니다. 120인치로 보는 유사 4K 화질이나 75인치로 보는 FULLHD 프로젝터 화질이나 비슷하더군요.