자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  샤오미 4K 프로젝터로 홈시어터 업그레이드

오래전부터 프로젝터 구입을 꿈꿔오다가, 요 며칠 삘받아서 제품정보를 수집했습니다.

가성비를 추구하다 보니, 샤오미 4k 프로젝터밖엔 답이 없더군요. 게다가 초단초점이라 설치도 간편하니 금상첨화.
오늘 아침 질렀는데, 오후에 배송왔습니다. (중국에서 살고 있습니다. 여기 쇼핑몰도 총알배송 장난 아닙니다)
AS를 우려하는 글이 많아 걱정되어서, 3년 무상보증 옵션 추가했습니다.
본체값에 보증까지 190만원 정도 들었네요.

저희 집 홈시어터는 벽에 벽지 없이 흰색 페인트가 칠해져 있습니다. 그래서 스크린은 일단 구입목록에서 제꼈습니다. 벽에 직접 투사하기로.

인터넷을 샅샅이 뒤져서 KODI 18.6을 깔고, WAVVE ADD-ON 까지 설치했습니다. WAVVE가 한국에선 힘을 못쓰지만, 중국에 있으니 한국방송 따라잡기에 큰 도움이 됩니다 (VPN 필수)

대화면으로 TV를 보니 신세계네요.
이러다 스크린 욕심까지 날까봐 걱정됩니다^^
(바닥에 두고 전동으로 올리는 식의 흑색광학 전동스크린이 있더라구요 꿀꺽..)

암튼 오늘 하루종일 프로젝터 맞을 준비로 방 구조 다 바꾸느라 생고생했는데, 잘 마무리된 거 같아 기쁩니다.

오디오 케이블이 짧아서 센터랑 리시버를 장에 못넣고 바닥에 냅뒀네요 ㅎㅎ 케이블도 추가 주문했으니 보기좋게 선정리하고 애들 제자리로 돌려보내야겠습니다.

Comments

잘봤습니다~ ^^

중국 어디 사세요? 저는 몇년전까지 상해에 있었는데...

중국내 사용이라 AS 걱정은 없겠네요 ~ 

헐 웨이브 설치가 되나요!?