TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  DCS UST 액자형 스크린 셀프 조립했습니다

아침에 경동택배에서 전화왔는데

너무커서 엘레베이터 안들어갈수도있다고

하더라구요 식겁하고있었는데

다행히 들어는가서

집에 가지고 오니까

사진처럼 120인치 스크린 어마어마 하더군요

진짜 장난아닙니다

근데 조립 진짜 쉬워요

이런거 한번도 안해봤는데

그냥 첨부된 설명서보고하니까

조립수준입니다 문제는 너무커서

약간 힘들다는거 말고없습니다

원래 어려운부분은 사진찍을려고했는데

찍을꺼도 없네요

업체들 20만원 넘게 받는다고 하는데

다른회사는 몰라도

Dcs 스크린은 별거아닙니다

혼자도 금방했습니다 2시간정도 걸린거 같네요

문제는 벽에다 브라켓으로 설치하는건데

이거는 무게때문에 혼자서는 무리인거같아서

와이프 오면 해야겠네요

아 그리고 요즘 아파트 가변형벽체많은데

저도 가벽설치는 힘들꺼같아서 알아보니까

아파트 가벽은 대부분 석고보드

2장이상이고. 그냥 앙카말고

사진에 있는 전용앙카쓰면 걱정없을꺼같네요

Dcs스크린 브라켓도 2개고

앙카박는곳 합쳐서 6군데라서

16키로 정도는 문제없을꺼 같더라구요

Comments

아무래도 벽에 다는게 제일 중요하지 않을까 싶어요. 조립성은 좋은건 분명하지만 벽에 위치잡고 브라켓 고정하고 하는게 의외로 까다롭던데요.

WR

에어컨 설치하는 친구한데 물어봤는데

걱정없데요 에어컨 설치하면서 타공 별별군데

해봤는데

좋은거는 가벽안에있는 지지대 찾아서

타공하는게 좋은데 요즘아파트에서

가벽 석고보드 달랑 한장쓰는곳도 본적없고

저런 전용앙카로 브라켓 두개로 설치하면

떨어질일 없다고 하더라구요

위치 잡는거야 미리 스크린 쏴보고 브라켓길이

감안해서 설치하면 별거 없을꺼같구요

액자형 2/29 주문했는데 하염없이 기다리고 있네요

전 액자걸이 10KG 짜리 4군데 걸려고 주문해놨네요 

WR

저도 액자걸이 생각했다가

천정 시멘트가 아니라서

저걸로 변경했어요

저도 석고보드로 되어 있는데, 자석이나 기물 제거하고 확인하면 지지대(버팀목) 어디있는지 찾기 쉽더라구요.

이 방법으로 프로젝터도 지지목에 설치했고, 액자걸이도 여기다 설치하려구요

16킬로면 구라좀 보태서 믹스앤픽스로
달아도 안떨어질 무게입니당 ㅎㅎㅎ

와우 설치 후기도 기대하겠습니다

저 앙카도 토우앙카로 불리우는가요.

플라스틱으로 되어 있던데 저거는 철로 되어 있네요

WR

토우앙카는 아니고 중공앙카라고

토우앙카 업글버전인거 같더라구요

저기 철이 5군데로 잡아줘서 튼튼합니다

저도 DCS에서 초단초점 스크린 들여놓고 어떻게 달아야 되나 고민하고 있는 중인데, 혹시 성공하셨나요? 저도 고고프로님 사진 보고 중공앙카를 사왔습니다만, 영 마음이 놓이질 않네요. 저희집은 단열용으로 집주인이 9.5mm 석고 보드 1장을 세워 놓은 구조라 더 불안한 상황이라 혹시 문제 없으실까요.

찾아 보니 저 중공앙카 하나가 12.5mm 석고 보드벽에서 수직방향으로는 대략 40kg 정도는 버텨주는 것 같은데요. (대략 5:25 정도에 나옵니다. 다릿발 세개짜리)

https://youtu.be/lHb-Tcvkn7M

{아래 영상에서는 10:25입니다. 다릿발 다섯개짜리. 벽에 선반처럼 세워놓고 잡아 뽑는 방향으로 힘이 들어가니 조금 다릅니다만, 그래도 영상에서는 22.5kg는 벼텨주네요)

https://youtu.be/iJWGmPkS-Fo

제 경우는 스크린이 16kg 이니 브라켓 한쪽에 중공앙카 2개씩 브라켓 2개면 앙카 하나당 4kg 정도가 걸리는 셈이라 가능은 할 것 같은데.. 그래도 영 불안해서.. 결과가 좋으신지 궁금하네요~