프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hdmi 광케이블 샀는데..

hdmi 2.0광케이블 구매했는데요.

기존 10m짜리는 광은 아니여도 4k 30프레임까지는 지원했는데

60프레임설정하려고 광케이블을 사게되었는데
지원되눈 60프레임은고사하고 30프레임도 신호를 못잡고 겨우 fhd60만 잡습니다...

이게 호환문제인가요...? 옵토마 프로젝터사용중이ㅂ니다..

uhd로 설정하면

30프레임 됫다가 안됫다가
60프레임도 됫다가 안됫다가 접촉불량인마냥
잡을려다가 못잡고 ..

그렇다고 신호가 아예 안가는건아닙니다..

제가 산제품이 광구리 하이브리드 같아오..

Comments

20만원쯤 할줄 알았는데 엄청 저렴한데요?

WR

너무 저렴해서 그런지 스트레스네요 ㅜㅜ

길이 대비 너무 저렴한거 같네요.

보통 광은 1미터당 1만원 이상인데...

저도 중고로 10미터 15미터 구매했는데 사신 가격보다 비싸게 주었어요.

둘 다 이상없이 4k 60hz 잘 나옵니다. ^^ 

WR

프로젝터 어느제품 쓰시나여?

엡손 eh-tw7000 입니다.

WR

그러시군요.. 방법을 찾아봐야겟습니다!!

저도 이번에 10M광케이블 구매했는데 잘 나오던데요

희안하네요

WR

어느제품으로 구매하셧나요?

https://ko.aliexpress.com/item/33025196437.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.290a4c4dua2vSp

이제품입니다.

저게 2가지 인데 D-gray로 된 제품은 

최신 칩 사용했다고 해서 구매했는데 정말 좋더라고요.

스페어로 하나 더 구매했는데 필요하심 말씀하세요.

WR

프로젝터는 어떤거 쓰시나요.. 호환이 중요해서요 ㅠㅠ 전 옵토마 61입니다

전 옵토마는 아니고 소니 4K플젝에요~

광케이블이 일반 케이블과 비교시 더 많은 데이터량을 전달할텐데 

아무래도 가격적인 부분이나 결과값이 의문이 생기네요

WR

저 제품에 대해서 말씀이시죠? 저도 만만히 봤다가 반값에 사려다가 스트레스네요..하.

옵토마 4K 플젝이 유독 케이블 가리기가 심하다고 들었습니다. 그리고 구매하신 제품은 가격대로 보아 온전한 광케이블이 아닌 듯 싶네요. 같은 플젝 사용하시는 분들의 글을 찾아서, 케이블에 대한 정보를 받으시고 새로 구매하심이 좋을 듯합니다.

WR

네 그래야할듯하네요 ㅜㅜ 그냥 10미터 광말고 일반사려고 맘도 먹고있습니다

일반은 10미터일시 더 비추인데요 ㅠ
저도 일반 10미터 5미터 체결해서 쓰는데 저는 1080p로 쓰고 있어요
그래픽카드가 어차피 딸려서 그러려니 하는데 나중에 2080ti 같은거 쓸때는 광으로 생각하고 있어요

저도 몇일전에 하이브리드 광케이블을 위 가격대와 비슷한 가격으로 구입한 적이 있어요

소스-디스플레이로 연결했는데, 연결 첫날은 영상이 나오더니, 둘째날은 되다가 안되다가 하더니, 3일째는 아예 영상 전송이 안되더라고요 그래서 구입한 곳에 연락해 환불처리 했습니다

제 생각으로는 하이브리드 방식이 아직 완벽하지 않은 듯 합니다 업체에 연락해서 새제품으로 교환 받아 사용해 보시고 그래도 문제가 있으면 환불받고, 하이브리드 방식이 아닌 순수 광케이블로 가는 것이 좋을 듯합니다  

WR

같이현상이네요.. 마지막으로 일단 avprime에서 주문했는데 그것도 하이브리드긴 해서 잘되길 바래야되는데...고민이 많네요... 추가지출이 자꾸 커져서 ㅋㅋ

제품 불량일수도 있습니다...

같은 회사 제품은 아니지만 1년전에

10만원 이하 광 하이브리드 케이블 사서

3개월만인가 인식불량 떠서 교환 받은 적이 있으니까요...

케이블로 고장 납니다...

그러므로 초기불량일수도 있습니다..  

판매처에 문의후 교환 한번 받아보셔요

WR

그래봐야겟네요.. 근데 박스랑 단자만 해서 교환신청해도 받아주긴 하려나요

옵토마 61사용중인데 일반hdmi 10m는 중간중간에 끊기는 경우 있고 av프라임에서 프로젝터 살때 같이구매했던 광케이블 15m짜리는 15만원정도 줬던거 같은데 거의 안끊깁니다. 홈피에도 판매중 일거에요. 참고로 하이브리드도 10m짜리 다른걸로 2개 샀었는데 다 끊기더군요.

WR

그래서.. 일단 주문했어요. 그 avprime에서 파는걸로요

미터당 만원 정도 해서 순수 광 케이블 사야겠네요 

WR

네.. 자금이 되시면 조심스레 추천드리빈다

전 TW7100 에 NETmate NMC-HQ10G 8K 60Hz HDMI 2.0 Gold Metal 케이블 10M 짜리 15000원에 구입해서 쓰는데 잘만 나오던데..

WR

옵토마가 단자문제가 좀있나보네요

저는 이 상품 10m 짜리를 피시와 연결해서 쓰고 있는데, 초기에 깜빡임이 조금 있었습니다. 여러군데 알아보니 하이브리드는 좀 불안정함이 종종 발생하는것으로..

그런데 지금은 괜찮습니다.

저도 옵토마 61 사용하고 있고, 비슷한 광 하이브리드 케이블 잘 사용하고 있습니다.
다른 기기로 4K 전송 테스트 해보시고 안되면 교환하세요.

옵토마 SUHD-61 사용중이고 초기 업체 설치때 연결했던 케이블이 몇 달만에 신호가 안잡혀서 위 제품과 같은 제품, 같은 길이로 자가 교체했는데 4K블루레이 까지 이상없이 잘 됩니다. 케이블 불량 같습니다. 그리고 저 케이블 하이브리드 입니다. 한달전에 구입당시 상품설명에도 하이브리드라고 되어 있던데요?

WR

혹시 초기설치업체때 이용하셨던 선 혹시 av프라임에서 파는 에스모듈인가요...?

아닙니다. 전 경남권 지방이라 다른 업체에서 설치했고 제품명은 알 수가 없네요.

전 1.5M가 5만원대인데 15M가 저 가격이라...엄청 저렴하군요