ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  DCS 스크린 교체 질문드립니다.

현재 뷰소닉7820hd 사용중이며, 2.6m 정도에서 100인치 투사 환경입니다.

예전 스크린 매니아 hdplus 액자형이 걸려있는데 스크린이 오래되다보니

교체해야겠다는 판단이 들어 질문드립니다.

광학스크린을 실제로 본적이 없어서 어떨지 모르겠어요.

아일렛 작업은 없이 요청시에 구멍만 타공해준다고 해요.

화이트 스크린에 비해 어떤 장점과 단점이 있을까요?

그냥 구매해서 사용해도 별 지장 없겠죠? ^^

Comments
WR

감사합니다. 유진사장님과 통화하고 주문했습니다. ^^

저는 1,800안시 프로젝터인데 매트화이트에서 x7으로 기존 프레임에 원단만 변경했는데 상당히 만족스럽습니다. 적당한 실내등 환경에서 웬만하면 볼만한 수준입니다. 그냥 원단만 받아서 아일렛 펀치 구입하셔서 직접 작업하는게 좋을것 같습니다.

WR

유진대표님과 문의해보니 아일렛 없이 잘 버틴다고 하네요. ^^

감사합니다.