ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  혹시... 미니빔 프로젝터 추천 부탁합니다. (포터블)

동호회에서 상영용으로 쓰려고 합니다.

이동식 100인치 스크린은 이미 있고요~ 

아이패드를 이용해서 컨텐츠를 투사한다음,

블루투스 스피커에 연결해서 보면 딱 좋을 듯 합니다.

배터리 (전원이 없는 상태에서도 최고화질로 한시간은 버텨줘야합니다)

키스톤 (상하좌우 다 되었으면 좋겠지만 아무래도 상하정도만 가능하겠죠 ㅠ_ㅠ)

무선미러링

블루투스오디오

등이 원활하면 좋겠네요.

가격대는 100만원 미만이면 상관없습니다.

그냥 가격대로 보니 LG 시네빔 PF50KA 라는 제품이 눈에 띄더군요.

근데 출시일이 2018년 초라는게 좀 걸리네요.. 아무래도 구형기술인거 같아서...

보니깐 airplay 도 지원안하고 그냥 미라캐스트만 지원하는거 같고...

그리고 좀 비싸긴하지만, 뷰소닉 M2라는 괴물도 있네요...

막강한 키스톤에 짧은 투사거리......

아쉬운게 배터리가 없는거 같긴한데

추가 배터리를 구매할까 싶기도 할 정도로 완성도가 뛰어난거 같더라고요.

음 아무튼 이 제품들이 최선인지 잘 모르겠더군요.

혹시나 써보신 포터블 프로젝터 중

마음에 드시는 것 있다면 조언이나 추천 부탁드리겠습니다 (_._)

Comments

내장배터리가 있는 광량이 높은 미니빔이 필요할듯합니다.

미니빔에 100인치는 그렇게 만만한 사이즈는 아니거든요.

그런 중요한 행사에 무선으로 연결해서 틀어주려는건 아니죠?

무선으로 봤다 어떤 일이 발생될 줄 모릅니다. 끊기지 않고 잘 나온다는 보장도 없습니다.

참고로 50KA가 600안시 M2가 1200루멘이니 대략 300-400안시 정도 되겠네요

xgimi halo나 xgimi play x 면 딱 원하시는 제품일 것같은데..

제가 중고로 방출할까 고민 중이라..ㅋ