블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입
벽걸이를할려는데 타일뒷공간이 넓습니다

제가 저희집 아트월을 셀프로 했습니다
근데 tv가 벽걸이 설치 된상태로해서 이모양입니다

Tv가 고장나 일단 86인치tv는 주문해놓은 상태인데 저 구망낸곳을 다시 타일을 붙여
메꿀까 합니다

근데 타일을 붙여 메꾸면 타일과 콘크리트 사이가 5cm 조금 안되게 빈공간이 생깁니다

그럼 86인치 벽걸이 가능한가요?

타일과 콘크리트 사이가 5cm정도인데
피스를 아주긴걸 박아서 고정하나요?
아에 설치 불가인가요?

Comments

저같음 오히려 더 크게 잘라내서 뒷벽에 티비 설치 하고 밀어 넣어서 티비로 열린 곳을 딱 가리겠습니다.86인치면 벽에 밀착감이 더 좋아서 굿일 것 같습니다.

저도 한표요

저 상태로 밀착 마운트 들어가면 금상첨화 이겠습니다.

TV가 벽에 딱 붙어서 액자 같아 지겠어요.

WR

벽걸이 브라켓이 쏙 들어가기는 하는데...
놔둘까요?

이게 밀착마운트 인데

벽이 일자로 되어 있으면 딱 붙질 않더군요

벽뒤로 공간이 있으면 마운트가 안으로 들어가면서

TV는 벽에 딱 붙겠더라구요.

물론 제TV는 커브드라 좀 뜨긴 하더군요

일단 너무 많은 공간이 비어있어서 띄어 있는 상태에서
벽걸이 86인치는 무리가 있어 위험할 듯 보입니다.
다른 분들 말씀대로 86인치 TV 만큼 아트월을 절단 하시는게 나으실듯 하지만..
설치 후 티비 뒤에 각종 케이블들을 장착 하거나 뺄때
대단히 무리가 따를 듯 합니다...
잘 판단 하시기를...

대개 대리석이나 타일로 아트월 작업하면 목공으로 가벽 비슷하게 세우고 작업해서 공간은 있는걸로 알고 있습니다. 인테리어 할때 저도 염려되어 문의하니 칼블럭 긴걸로 하면 된다고 업체에서 그랬구요. 저희집도 저만큼 띄어졌는지 모르겠지만 칼블럭 긴걸로 콘크리트까지 타공하고 설치하였습니다. 셀프로 하실거 아니면 설치기사분께 문의하시는 것이 어떨까 싶네요.