못웃기면맞는다
넷플릭스‧OTT
ID/PW 찾기 회원가입
도움 부탁드립니다. 19년 8K 교환인지, 85r로 재구매인지..

안녕하세요. 한달전 QN75Q85R구매후 배송당일 화면 고장으로 당일 환불받고 발품 찾아
얼마전 QN75Q950R 작년 제품을 전시가로 저렴하게 구입했습니다. 매장 오픈이 올해 3월이라약 한달반도 안된 제품을 구매했는데요.
전시품은 안살려고 했으나 구매직전 미세한 화면오류로 매장에서 액정을 세제품으로 교체되어
액정이 새거라 혹시 모를 B급 교체가 의심되어
기존 액정 파트번호와 교체 액정 파트번호등 동일인지 확인후 구매했습니다.
실제 당시 제가 기다려준 조건 처음 85R 불량등으로 매장에서 최대한 잘 해주어
qn75q85r보다 약 50만원 정도 비싼가격에
구입했으니 410만원에 구입한거죠.
더욱이 사운드바도 공짜로..T540
설치후 몇일 지나더니 간혹 화면이 잠시 꺼졌다 켜지는 증상으로 AS접수를 했더니 교환이나 환불을 해주겠다고 합니다.
일단 8K TV를 10일 써본 결론..

첨음 설치엔 와~~~ 대만족..패널불량 찾다가
눈 빠질 지경..너무 세밀해 못 찾을정도로 만족했습니다. 사운드도 나름 좋았구요
3일후엔 혹....(19년제품이라 유튜브 및 S11 8K영상이 거의다 4K로만..8K영상을 볼려면 제가 엄청 찾아다녀야 함)
다음 3일 후엔 엥?...(TV발열이 생각보다 뜨겁습니다, 또한 남향 집인데도 낮에 너무 밝아오히려 밝기를 낮추는 일이 발생되네요)

다행이 매장측이 빠른 대처로 QN75Q85R 새제품을 예약을 해둔 상태입니다.

이제 고민이.. 환불후 350만원 이하로
QN75Q85R 제품으로 구입하느냐 아님 QN75Q950R로 교환 받느냐 입니다.
사람이라..막상 써보니 19년 8K 제품인데도
올해 제품과 코덱이 차이나는점이 넘 아쉽구요.
대신 85R보다 50만원 비싼지만 실제 작년 모델 기준 950r이 최상이니 새제품 8K제품으로 교환받아야 하는지 고민됩니다.
어차피 둘다 19년도 모델..
85r보다 50만원 비싸니 당연 8k로 교환이
답인지..솔직한 조언부탁드려요.

Comments

저도 q85 75인치 쓰다가 불량이라 환불 받고 19년 8k 님과 똑같은 모델 전시제품 알아보다가. 전시품 거르고 20년 신형 q95t 4k 75형으로 갔습니다. 며칠째 사용중인데 만족 하고 있습니다. 채널 변경 속도라던지 리모콘 반응속도가 훨씬 빠르고

색감도 더 좋아지고 체감상 화질이 더 좋아 진거 같습니다. 사람마다 다르겠지만 q85도 만족 하면서 사용했지만 이보다 체감 될정도로 전 만족하고 있네요. 그리고 일단 사운드가 q85모델 보다 훨씬 좋아졌습니다. 이건 가족 모두가 바로 체감 하더라고요. earc도 지원하고 여러모로 업글이 된거 같습니다. 20년 신형 모델도 고려해보는 것도 추천 드립니다.

WR

4K q95t 모델도 보고 있으나
가격차이가 너무 나는것 같아 고민입니다.
신형이라도 너무 차이나는듯한 글들을 봐서 계속 갈등이네요..