못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
OLED TV가 갑자기 안켜집니다.

안녕하세요

65인치 OLED C8PUA 직구 모델을 2018년 12월부터 사용 중입니다.

삼성 N950 사운드바와 LG UBK90 블루레이 플레이어를 연결한 상태입니다.

지금까지 별 이상없이 사용했는데 오늘 갑자기 전원이 안켜집니다.

처음에는 넷플릭스 실행화면이 켜졌는데 곧바로 다시 화면이 꺼졌고 리모컨 전원을 누르면 TV 하단 빨간 램프만 깜빡거리고 켜지지 않습니다.

전원버튼을 누르면 평소처럼 TV에서 전원을 켤 때 나는 미세한 딸각 소리는 들리지만 화면이 켜지진 않는군요.

혹시 문제의 원인이나 해결책 아시는 회원분 계시면 도움 부탁드립니다. 

추가) 혹시 해당 모델의 경우 리모컨 이외에는 전원을 켤 수 있는 방법이 없는 것인지요?

Comments

패널에 이상이 생긴게 아닐까 합니다. 저의 경우 국내산 OLED TV 사용 중 화면이 자꾸 꺼져서 AS 받았는데 패널 고장이라고 하면서 패널 교체 하라고 해서 결국 3개월만에 패널 교체 했습니다.

WR

직구 제품이라서 패널에는 이상이 없기를 바라고 있습니다. 답변 감사드립니다. 

가장 의심되는 부분은 전원 공급이 원활하지 않아서 일 듯 싶습니다.

직구 제품의 경우는 국내용 코드로 교체해서 사용하시는걸 추천 드립니다.

저도 3디 되는 시절에 엘지 올레드 직구해서 사용했었는데 돼지코 사용하는 경우는

상기에 말씀 하시는 증상과 같은 경우가 종종 있어서 전워선 교체하고 나서는 해결되었습니다.

일반적으로 직구 티비는 기본으로 주는 돼지코 사용으로 전원 공급이 원활치 않아서 나타날 수

있는 비슷한 증상이 아닌가 싶어서 댓글 달아봅니다.

전원선을 교체하셨거나 기본으로 주는 싸구려 돼지코가 아닌 헐겁지 않은 제대로 된 돼지코라면

다른 부분이 문제일 수도 있겠네요.

WR

제경우는 TV 구입 후 바로 국내 모델용 220V 코드로 교체한 상태입니다. 따라서 전원 코드가 원인일 가능성은 낮을 것 같습니다. 답변 감사합니다.

패널이 자동으로 리프레쉬되는 중에 TV를 켜지 않았나 모르겠네요

TV 전원 프러그를 전원 콘셋에서 완전히 제거후 20~30분 후 다시 연결해서 켜 보시기 바랍니다

WR

자동으로 리프레쉬 중이더라도 TV가 켜졌다고 갑자기 다시 꺼지고 그 후 계속 안켜지는 것은 이상한 증상인 것 같습니다. 1시간 이상 전원코드를 뽑은 후 다시 꽂아서 리모컨으로 켜보았으나 켜지지 않네요. 답변 감사합니다.

Updated at 2020-05-27 03:43:57 (106.*.*.37)

전원보드에 문제가 생긴 것 아닌가 싶습니다. oled 제품 두께가 얇다 보니 발열로 보드 고장에 취약하다고 이곳 댓글에서 본 것 같습니다.

WR

패널 문제는 아니었으면 좋겠습니다. 답변 감사합니다.

비슷한 상황에서 보드 교체로 해결했습니다.다행히 국내용 as기간 안이라 비용은 들지 않았습니다.

WR

일단 AS를 신청해야겠습니다. 답변 감사합니다.

저도 같은현상에 판넬 보드 둘다 교체했습니다.

저도 패널은 괜찮은데 보드 고장으로 티비가 안켜지더라구요.. 잘 보다가 이게 웬 봉변인지

경험자 입장 (번인은 없었는데 전원보드만 두번 고장) 에서 

LG서비스에서는 패널을 교체하여야한다고 할 겁니다.

(전원보드가 왜 패널에 붙어있는지? )

어짜피 유상 교체이니 검색하셔서 사설업체에 수리를 의뢰해 보는 것도 검토해 보세요.

일단 전원코드를 완전히 뺐다가 넣고(혹은 멀티탭 전원을 껏다가 켬),, 리모컨으로 전원 켜보세요. 혹시 켜지면 앱이 엉켜서 나타나는 증상으로 보입니다.
저는 리모컨으로 간헐적인 전원 안꺼지고 안켜지는 증상이 있었는데, 코드전원 뺐다가 재부팅 및 공장초기화 후 넷플릭스 앱 새로 설치하니 문제가 해결되네요.

전원쪽입니다 24~6만원쯤 달라고 할겁니다 ~ 보드나 패널 나간거 아니니 ㅜㅜ 다행이라 할지 

저도 똑같은 걸로 2번이나 ㅜㅜ 수리 했습니다 ~

한번은 보드 나가서 이건 감당할수 없어 사설로 했고요 ~

테레비 직구로 100만원 쫌 넘게 사서 a/s 비용만 100좀 안 들었네요 ~

근데 화질을 포기할수 없어서 ~ 그냥 수리해서 사용합니다

WR

답변 감사합니다. AS 접수를 했는데 기사분과 서로 스케쥴이 다움 주 후반 밖에 안되서 불편하네요.