프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
모니터 해상도 궁금한 점이 있습니다.

한 개의 PC 에 Full HD 모니터와 4 K 모니터 두 개를 동시에 연결해 쓸 예정입니다. (둘 다 32인치..)

Full HD 모니터가 주 화면 모니터인데...

Full HD 모니터는 Full HD 해상도, 부 모니터인 4K 모니터는 4K 해상도로 각각 출력이

가능할까요?

아무 PC 에서나 되는게 아니고 그래픽 카드가 별도 지원을 해야할까요?

노안이 와서 주 모니터로는 문서작업 등을 하고 4K 모니터로는 유튜브 등의 4K 영상을 볼 예정입니다.

조언 부탁드립니다.

Comments

네 해상도 다르게 가능합니다.

확장으로 선택하시면 됩니다.

본체에 그래픽카드나 메인보드 포트 확인 먼저 하시고요.

네 모니터별로 따로 해상도 설정 가능합니다. 

WR

감사합니다. ^^

내장그래픽카드로는 4k60p지원이 안 될 수도 있고
그래픽카드눈 너무 옛날 꺼만 아니면 될 거 같네요.

제가 시력이 좋고 예민한지 모르지만 32인치의 FHD는 도트가 구분되서 

거슬리더군요

개인적으로는 모니터로 FHD 해상도는 27인치가 한계같더군요

혹시 기존에도 32인치 FHD를 사용하고 계신게 아니라면 실물을

보고 결정하심이 좋을 듯 합니다

물론 티비나 영상용 세컨 모니터라면 전혀 상관 없습니다

메인일때 문서나 인터넷 사이트 접속할때 거슬립니다

저는 메인을 uhd나 wqhd 해상도를 사용하고 세컨을 FHD 쓰는게

좋지 않을까 합니다

제가 메인을 wqhd 쓰고 세컨을 FHD 쓰거든요

저도 그렇더군요. 24인치 사용하다 32인치로 바꾸니 글자의 계단이 보여서 다운그레이드 된듯한.....

굳이 같은 크기인데 다른 해상도 모니터를 연결하시기 보다는 해상도 배율을 200%로 하시고 사용하시는건 어떨까 합니다. 

윈도우 기본 해상도 배율을 키워도 동영상 플레이 시 전체화면으로 하면 원본 해상도로 즐기실 수 있는걸로 압니다.