프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
삼성 qled QN65Q7FAMFXkr 상위버전이 어떻게 될까요?

수리됐던 진열상품을 1년전 속아서 구입하고(수리된지 모르고 구입함 )as 기사님이 오셔서 확인후 이상이 있다고 판단 a/s기간이 남았으니 패널과 기판 새걸로 갈아주겠다고 해서 저는 갈아주는 부품도 안좋은 b급 제품 갈아줄꺼 같아서 거부하고 환불도 필요 없으니 저한테 제품을 판 직원에게

새제품으로 교체해 주던가 없으면 상위제품이라도 교체해 달라고 했는데요 일단 교체해 주는걸로 얼추

얘기가 됐는데 어째 불안하네요 한번 솎였는데 또 그럴꺼같아서 일단은 믿어보기로 하고 위에 QN65Q7FAMFXkr 제품 상위버전이 어떤게 있을까요? 동급중에 단종되지 않고 새제품이 있는것들중에서요

그리고 중고  제품인지 리퍼인지 유관으로 알수있는 법도 알았으면 좋겠네요 어찌됐건 이번일로 삼성이란

대기업도 이런짓을 하는구나라고 실망이 크네요

Comments

도대체 어디서 구입하셨길래...
"삼성 디지털프라자"에서 산게 아니라면 판매자를 욕하셔야죠.

Q7FAM이면 17년도 제품인데 19년도에 구입하셨나보네요.
비슷한 라인업으로 19년 Q70R, 20년 Q70T가 있습니다. (Q70R이 스펙이 더 좋음)

Q7F은 고품격 반사방지 패널이기 때문에 2019, 2020년 의Q70라인 보다 명실명암비가 3~4배가량 좋습니다. 거기다 Q7F는 다른 VA들과 다르게 명암비 손실에 대한 시야각도 좋은편입니다.

이보다 좋으려면 2018년 QLED 혹은 2019,2020 Q80이상 제품들을 선택하셔야합니다.

17년도/18년도 Q7은 19년도 Q85 와 20년도 QT90이 같은 등급의 모델입니다.
QLED가 계속해서 매년 동일등급의 신모델에 번호를 한단계씩 올리는 정책을 썼죠..
rtings의 HDR화면밝기 측정치를 보시면 쉽게 확인할 수 있습니다.

WR

삼성디지털 프라자에서 구입한제품입니다 그래서 더 황당하구요
아무리 진열상품이라 하지만 할말이 없네요 솔직히 상위제품으로
위에 말씀들 해주신 제품으로 교환을 해줄지도 모르겠네요 어쨌든 저는
사기를 당한거나 마찬가지라고 생각하고 계속 푸시를 할 생각입니다
부품을 교환을 했던 뭔짓을 했던가네 정상적인 제품을 구매한건 아닌거
같아서 생각할수록 화나네요

AS를 받아서 뭔가 교체를 했었던 제품이면 수리이력이 다 남아 있습니다.

방문하신 기사님에게 수리이력 알려달라고 해보세요

수리 이력이 없다면 윗글에도 댓글 달았지만 원커넥트가 뒤바뀌었을 수도 있을 것 같아요.