ID/PW 찾기 회원가입
av 업체가 다 그런 것 같지만 유독 하이탑은 심하네요

제품 구입 후에 발송을 몇일 째 안하길래 전화를 했더니 거긴 서울점 관리가 아니다 근데 그 제품은 1달 정도 걸려야 들어올 것 같던데? 라고 이야기 함. 그리고 그 쇼핑몰은 부산점에서 관리한다 해서 부산점으로 전화를 했죠

그래서 부산점에 전화하여 주문했는데 안와서 연락드렸다 했더니 정보를 주세요 주문한 사람이 한둘도 아니고 하더군요.
참고 이야기를 했더니 아 품절이라서요 연락 못받으셨나요?라고 하더군요. 당연히 못받았죠.라고 대답했습니다.

이 후 상대방이 아무 말이 없어서 그럼 어떻게 처리되나요? 라고 재 문의 하니 수입원 말로는 6월 초 들어온다 들었다 기다리면 배송하겠다 아님 취소하던가 해서 취소하고 끝내긴 했는데요

아니 싸구려 몇만원짜리 빵 하나를 주문해도 품절이면 품덜 처리를 해주거나 연락을 따로 하는데 태도도 그렇고 아주 글러먹은 업ㅊ인 것 같아요 100만원 가까이 하는 제품을 팔아먹으면서 관리가 너무 개판이네요

아 한가지 빼먹었네요 제가 결제하고 다음날에 가격을 5만원 올리더군요. 진짜 재고가 없는지도 의문이네요

Comments

워낙 영세해서 환율에 큰 영향을 많이 받는 것 같네요

(상대적으로 마진이 그리 높지 않다는 증거도 되겠지요)

그래도 고객을 대하는 태도는 마진과는 아무른 상관 관계가 없는데 교육이 많이 필요한 것 같습니다

저는 피제이x에서 주문했는데 주문전에 전화로 재고 물어보고(보유재고는 없지만 발주넣어서 보내준다고)

그래서 결제했는데 2주 지나도 아무연락이 없길래 전화해보니 수급이 안된다고 취소했어요 

저도 주문하고 나서 가격이 올랐더군요 

WR

진짜 태도만 정중했어도 제가 화가 안났ㄹ거고 차라리 솔직하게 본인들 매입 시와 현재 금액 차이가 나다보니 추가 결제 해달라고 제시했으면 기분좋게 했을거에요. 이게 뭔가요 어휴...

AV 시장이 좁아서 어쩔수 없이 이용하고 있지만 꽤 많은 업체들이 가격뻥튀기, 재고관리엉망(심지어 의도적이기까지 함), 미끼상품활용, 고객대응 엉망 등 문제가 있더군요.

저도 거기서 몇번 구입했었는데 

온라인에서 결제하지 안하고 담당자에게 상품확인/견적/네고받고 입금하니 바로 처리가 되더군요..

(아무래도 상품재고 확인하고, 상품설명받고, 온라인입금등등을 하니 누락되지는 않은듯..)

저는 담당자가 친절하던데요. 사람마다 다른가 봅니다.

저도 잘 모르고 첨엔 자주 이용했는데..나중에 다른 업체들하고 비교해보니 가격도 늘 높아서 잘 이용안하게 되네요. 단골되면 잘해줄줄 알았는데 그런거 없더군요.

솔직히 스피커나 av쪽이 용팔이가 남아있는 얼마 안되는 곳중에 하나죠.

이 곳 디피에서 행사해도 가격 없고 문의번호만 딸랑 있는 경우도 많고요.

홈페이지 채팅창이나 카톡으로 구매 전에 재고 문의 하시면
기분 나쁜 일 적어지실거에요

서울이나 밑에나 직원이 여러명 있다보니 친절한 분은 그나마 친절한데 전화상으로 문의하면 특히 주문후에도 마찬가지고 네가지 없는 분들이 있어요. 본인들은 자기 상태를 모르는 듯 하고요. 꽤 비싼제품 구입하면 또 들그럽니다.

WR

그러게요 서울점은 괜찮았어요 저는 휴...

저도 메세지창으로 확인후 구매했습니다
응대 괜찮았고 퀵으로 잘 받았어요
다음에도 메세지창으로 이용해야겠네요

2020-05-31 19:20:35 (106.*.*.198)

구매 전 재고 여부 확인하면 기분 나쁜 경험 피할 수 있겠지만 전 반대의 경우를 겪었습니다.
위에 언급된 업체는 아닌 다른 곳입니다. 단종된 제품 구입하려다 보니 재고 있는지 확인하고 주문하려고 전화를 돌렸는데 예상대로 없는 곳이 많았습니다. 그러다 한 곳에서 재고가 있다고 하더군요. 알겠다, 주문하겠다고 통화를 마치고 판매 페이지 다시 접속해보니 그 짧은 시간에 20만원 가까이 가격을 올려놨더군요.(통화 전 가격 확인했었습니다.)
그 후론 특히 단종이나 재고가 많지 않는 제품은 주문 후 취소되더라도 절대 구입 전 재고 여부 문의하지 않습니다.