못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  빔프로젝터로 넷플릭스 보는데 자꾸만 화질이 안좋아져요

엘지 시네빔으로 자체 OS로 넷플릭스를 보는데요

잘 나오다가 갑자기 화질이 저질이 되고, 그러다가 다시 또 원래로 돌아가고

요즘 계속 반복 중이거든요.

유투브 볼때는 괜찮거든요.

이거 넷플릭스 문제인가요?

해결 방법 있을까요?

Comments

인터넷 속도 문제 아닐가요? 넷플릭스가 속도에 따라서 자동으로 해상도 변경이 있어서 느리면 화질이 낮게 출력돼요

WR

아무래도 그런거 같아요. 티비로 볼때도 어쩔때 화질 안 좋아지고 그러던데, 첨엔 안그랬는데 요즘 계속 빔으로 넷플 보면 화질 저하되서 넘 짜증나서ㅠㅠ

유투브는 멀쩡히 잘 나오는데 넷플만 왜 그러는거에요 대체 ㅠㅠㅠㅠ

유투브는 신호가 안좋아지면 버퍼링 방식이고 넷플은 화면 저하 방식이여서 그래요..

미리 버퍼에 영상을 다운 받아놓고 보는 방식이다보니 유투브는 느려지다가 멈추는 방식이에요

WR

오 그렇군요. 공부가 되었습니다. ㅎㅎㅎ

인터넷 어디 쓰시나요? 넷플릭스만 보면 우리나라에서는 LG > KT >>>>>> 넘사벽 >>>>>> SK로 정리됩니다. 옆에 넷플릭스 게시판에서 SK로 검색해보세요

WR

엘지유플러스티비와 인터넷요ㅎㅎ 근데 요즘은 넷플릭스도 빔으로만 봐서.. 엘지가 넷플에선 우위군요!

LG 회선인데 그러면 뭔가 다른 문제가 있는거같네요... 아, 저는 KT에 애플tv로 넷플릭스를 보고 있습니다.

WR

일단 넷플 설정 가서 자동 말고 고화질로 바꿔보았구요.

집에 가서 다시 보고,,,,안되면 미박스 연결한걸로 보면 더 괜찮을래나..

거실에 와이파이 기기 있어서 제 방이 좀 인터넷이 원할하지 못할때도 있긴 한데...

암턴... 답변 감사해요^-^ 주말 잘 보내세요~

kt로 시네빔 사용중인데 저는 그런문제 없었는데 인터넷 기사 한번 불러서 체크해보시는게 좋겠네요.

전 기가랜 사용중

WR

기사님 부를 시간이 없는데...요즘 집 인터넷이 좀 느려진거 같기도 하고요ㅠ

뭐 하나 다운 받는데 겁나 시간 오래 걸려서......빡..칠뻔...요..

유플러스 사용하시면 유선으로 연결해서 테스트해보세요. 유선인데도 저화질 나오면 넷플릭스 어플 삭제 후 재설치 하거나 기기초기화 해보시구요

인터넷 속도 문제에요.. 저도 몇일전에 이 증상 떳었는데 인터넷 속도문제. 기사 부르세요.

혹시 이것 해결되셨나요? 

저희도 씨네빔 쓰는데 집안의 모든 무선기기들은 속도가 300이상 나오는데 

씨네빔만 속도가 5M 수준이라 유튜브와 넷플릭스에서 4K 영상을 못보고 있어요

인터넷, LG 서비스 기사님들 다 오셨는데 해결이 안되네요 

WR

저는 시네빔 full hd라서 어차피 4K는 출력 안되는거 같구. 자체 os로 안보고 미박스 연결해서 보는데 지금은 잘 나와요. 도움이 못되서 죄송해요ㅠ