프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엡손 프로젝터 TW5350 사용중 화면 깜빡임 문제 발생

인터넷으로 TW5350을 구매하여 사용중입니다.

화면 출력에 이상은 없으나 화면이 깜빡거리는 현상이 발생하여 질문드립니다.

기계를 작동시키고 처음 5분가량은 아무것도 할수없을정도로 2-3초에 한번씩 깜빡이다 그 후부터는 정상작동되네요 ....

전압문제일수 있다는 얘기를 들어서 가지고있던 멀티탭을 정리했는데도 개선되지 않고있습니다.

관련 지식있으신분들의 답변을 부탁드립니다 .

Comments

보통은 케이블 문제 일거구요. 프로젝터 메뉴에 HDMI EQ가 있으면 조정을 해보세요. 옵토마 사용 중인데 깜박임이 있어서 -4로 조정하니 깜박임이 없어졌어요.

저도 같은 증상 있었는데 케이블 문제를 의심해야되는군요.  접촉 불량일수도 있곘네요. HDMI는 워낙 예민하다보니..  엡손에는 HDMI EQ는 없는거 같아요..ㅜㅜ