최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 M2 블루투스 펌업 올라왔네요+ 미러링 테스트

https://www.viewsonic.com/kr/support/article.php?id=2007&p=Projector

1. 블루투스 업데이트

드디어 블루투스 업데이트가 시작되었습니다. 

그래도 이부분 약속 지키는건 보기 좋네요.

온라인 업데이트는 아직 안되나 봅니다.

위 링크로 접속하셔서 씌여진 대로 따라 업데이트하면 블루투스 메뉴가 활성화됩니다.

제가 그렇게 했고, 유튜브에 접속했습니다..

현재는 Bose 사운드링크 미니2에 연결했는데

약간의 딜레이가 느껴집니다... 이부분 블루투스 스피커 바꿔가며 다시 시도해 보겠습니다.

- 하만카돈 go+play에서는 딜레이가 덜하네요. 좀 더 체크해 보겠습니다만

*크롬캐스트 - 블투 스피커 연결해 시청 한 뒤 M2 전원을 끄고 1시간 뒤에 M2를 다시 켭니다.

이 경우 블투 스피커에 '삐릭'하고 연결은 되는데... 아무런 음향이 안나고 있습니다.

그래서 혹시 블투 연결이 끊어졌나 하고 설정에 들어가 봤는데 아무런 문제가 없습니다.

정상적으로 연결되어 있습니다만 스피커에선 아무소리도 안납니다.

그래서 결국 하만 카돈 go +play를 연결합니다.

이제 소리가 잘 납니다.

1시간 쯤 시청하다가 저녁을 먹습니다.

1시간 뒤 다시 M2 전원을 넣고 재시청을 시도합니다.

하만카돈에서 역시 아무 소리도 안납니다. 아까와 상황이 똑같습니다.

다시 Bose 사운드링크 미니2를 연결합니다.

이제 소리가 잘 납니다.

1시간 쯤 시청하다가 지금 이글을 쓰고 있습니다.

또 어떻게 될지 모르겠습니다. 잘 되었으면 좋겠습니다.

문제 생기면 이어서 쓰겠습니다.

2. 미러링

미러링 하려면 5Ghz로 연결하라길래

그렇게 했습니다. (기존 기기는 불량으로 불가했더랬죠)

그리고 제 아이폰8plus에서 넷플릭스 미러링을 시도했습니다.

안됩니다. 유튜브는 됩니다.

다른 아이패드랑 가져와서 해봅니다.

그래도 넷플릭스 미러링 안됩니다. 유튜브는 됩니다.

월요일 아침에 AS센터에 다시 전화해야 겠습니다.

항상 궁금한 거지만, 저만 그런건지, 다른 분도 그런건지 궁금합니다.

아이폰에서 넷플릭스 미러링 하는거 말이예요.

Comments

저도 궁금해서 문의했었는데 넷플릭스는 미러링 안된다고 합니다. 넷플릭스에서 막아놨다고 하네요

아마 라이센스 관련 문제인 것 같습니다. 마찬가지로 유튜브에서 유료로 구매한 영화도 미러링 안됩니다.

저는 구글 무비에서 구매한 영화보려고 유튜브에서 재생 시도했는데 일반 유튜브 영상은 다 잘되는데 

유료로 구매한 것만 재생이 안되길래 문의하고 알아본 결과 그렇더군요. 

LG 프로젝터나 스마트 TV의 Web OS 기반은 라이센스가 인증이 되서 그런것 같습니다. 

구글 크롬캐스트로 무선으로 되는 이유랑 같은 것 같습니다 ㅠ

저는 일단 크롬캐스트 연결해서 쓰고 있어요

WR

Dp 리뷰에서는 미러링으로 넷플릭스를 시청했고,

이 경우 좌우 비율이 약간 잘려나간다는 글을 읽었습니다.

DP 리뷰 기준으로 당연히 될거라 생각했는데... 이 부분은 일단 더 체크해 보겠습니다.

속편하게 크롬캐스트 연결해서 보는게 가장 나을거 같네요..넷플릭스에서 막아놓은거면 답이 없네요..

어차피 자체 앱에서 보는 넷플릭스는 화면해상도도 좋지는 않을거같기도 하고요..블루투스 딜레이는...안한것만 못할거 같은데...ㅠㅠ 그것도 제대로 됐음 좋겠네요..

WR

Dp 리뷰에선 분명 넷플릭스가 미러링이 된다고 했고..

오 그러면 굳이 크롬캐스트 안사도 될 것 같아 구매했는데 좀 실망스럽네요

확인해 보겠습니다.

블루투스는 딜레이 보다 연결이 더 문제입니다.

연결 후 일정 시간이 지나고 난 후 (혹은 M2를 껐다 켜는 경우)

블루투스 스피커나 헤드셋과 연결은 되는데 소리가 먹통인 경우가 발생했습니다.

3번째 같은 경우를 겪었는데 이것도 AS센터에 질의해 보겠습니다.

제가 출시하고 얼마 안 있다가 여기에 리뷰 나오기 전에 구매를 했었습니다. 

화질은 만족합니다. 이만한 크기에 이정도 밝기 화질 힘들다고 보구요. 

쓰신글 보고 저도 방금 펌웨어 업데이트를 했습니다. 

블루투스 싱크가 조금 안 맞네요. 약 0.2 초 정도 느린거 같아요. 음성이 빨리 나옵니다.

그리고 넷플릭스 미러링은 넷플리스 앱 화면은 잘 나오지만 영상이 재생이 되면 폰에 영상이 나오고 

미러링이 되질 않습니다.  이건 넷플리스에서 기기를 인증해야 되는것으로 알고 있습니다. 

아쉬운대로 기기 앱스토어에 넷플릭스 서드파티 앱이 있으니 그걸로 보는것도 나쁘지 않을거 같은데 화질이 않좋다는 애길 들었습니다. 720p 이상은 안된다고 들은거 같은데 정확하진 않습니다. 

일단 급하게 펌웨어를 업데이트하다 보니까 블루투스 싱크가 안맞는거 같네요. 

저는 캠핑용이라 프로젝터+스피커 용도여서 블루투스 스피커가 당장 중요하지 않아서 괜찮습니다만

블루투스 스피커를 써야만 하는 환경이라면 굉장히 짜증나겠네요.  빨리 펌웨어가 다시 업데이트가 되서 

고쳐졌으면 합니다. 

기기 자체는 이만한 스펙에는 가장 작고 가볍다고 생각합니다. 저는 그게 구매 이유였구요. 

참고하시길 바랍니다. 

WR

글 잘 읽었습니다. 요즘 들어 M2를 시청할 환경이 안되어 테스를 못하고 있습니다.

블루투스 싱크 문제는 빨리 해결 되었으면 좋겠습니다.

얼렁 테스트를 해봐야 AS센터랑 이야기해서 방법을 찾아볼텐데..

제가 글 하나 올렸습니다. 

Kodi 설치하시면 Kodi프로그램에서는 블루투스 싱크가 맞습니다. 

아마도 Kodi에서 싱크를 맞춰주는거 같습니다. 

그리고 Kodi가 설치가되는 이상 Kodi에서 매우 강력한 기능을 제공합니다. 

Netflix도 Kodi에서 설치가 가능한것으로 알고 있고 화질 열화도 없는 것으로압니다. 

https://pgh268400.tistory.com/115

링크 참조하시면 Kodi에서 Netflix 설치 방법이 있습니다.   

집에 소니 1000xm2 헤드폰으로 블루투스 연결해봤습니다.
m2 on/off 반복 테스트 해봤는데 연결에 문제는 없었던것같아요

보스 스피커의 문제일까요?
저도 보스 스피커가 있는데 테스트 해봐야겠네요.

그리고 넷플릭스는 집에서는 크롬캐스트로 보고
캠핑장에서는
내장앱으로 720p의 적당한 화질에 만족해하며 써야겠습니다.

한가지 궁금한게
내장앱으로 넷플릭스 실행시
유저 정보? 이건 어떻게 바꾸나요?
리모컨으로 아무리 움직여봐도 좌측상단에 커서가 안가네요 ;;;
제 프로필에서 키즈모드로 넘어가고 싶은데 안되네요.. ㅎㅎ

WR

블루투스 기계가 보스, 하만카돈, 플랜트로닉스 등이 있는데,

해본건 보스 사운드링크 미니2랑 하만카돈 이예요. 헤드폰이랑 다시 연결해보겠습니다.

넷플릭스 내장앱이 480p인지 720p인지 체크를 안해봤네요.

720p만 되어도 그럭저럭 볼만할텐데.

-_- 전에 넷플릭스 앱을 깔았다고 초기화시켜서 다시 깔아야 할텐데 귀찮아서 못하고 있어요.

기회 닿는대로 해볼께요