OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  벤큐 w2700 램프 서비스 센타 교체 후 램프회수

벤큐에서 2700 램프를 교체했는데 기존 1700 시간 사용한 램프는 회수한다고 만약 주게된다면 공인비가 올라간다던데요 원래 제가 사용한 제품이고 램프값도  공인비도 지불한 상태에서 램프를 회수한다는게 이해가 안됩니다. 벤큐 서비스가 안좋다보니 이상한 생각도 들어서 램프 타이머 재설정을 물어본겁니다

혹시나 1700시간 사용시간이 얼마 안된제품이고 이상없는 제품인데 그냥 타이머 설정만해서 줬는지 그런 생각도 듭니다....

Comments

제가 글을 이해 못하는건지 모르겠으나 램프교체 하시면 기존 램프는 본인이 알아서 하시면 되죠!! 아무문제없으면 가지고 있고 별 필요없으면 가져가 달라고 하시던지 본인이 버리시면 되죠 ! 그리고 as 센터가 거짓말로 램프타이머만 세팅하진 않겠죠!! 정확하게 교체후 세팅하시겠죠!!! 보통 램프를 감싸고 있는 하우징이 램프업체에서는 중요하게 생각합니다. 그건 재활용이 가능하거든요 !! 램프교체시 공임비 드는것 당연한거 같구요 램프수거하면서 공임비 든다는거는 처음 들어보네요!! 본인이 직접 처리하시던지 스페어로 보관하세요 1700시간이면 얼마 쓰시지도 않으셨네요!

그리고 초보자도 쉽게 바꿀수있습니다. !

WR

벤큐 본사방침이 기존 제품은 벤큐쪽에 회수된다고하는데  1700시간쓴  제품이라 달라고했더니 본사에다 알아보구 연락준다는데요   내꺼를 왜 본사에다 허락을받냐고 따졌죠 램프값 공인비포함 20만원정도 하우징포함 가격입니다. 램프 돌려달라니 공인비가 올라간다는 이상한 소리를 하던데요 아무튼 벤큐 서비스에 따져서  추가 비용 없이 다시 돌려 받았습니다

내가 쓴 램프를 왜  회수를 해가나요? 살면서 첨 듣어보네요. 

기존 램프 부품 재활용(?)을 위해 수거하는 대가로 공임비를 할인해주는 것 같은데요.

보통 휴대폰 액정 교체도 기존거 반납 조건으로 좀 싸게 주잖아요. 

WR

램프값 하우징 포함 교체 비용입니다  반납없이 책정된 가격입니다

램프 회수 하는게 그 모시기냐 무슨 조약 발효했다고...

아 기억... 수은 수입수출 제약

네이버 찾아봤습니다...ㅎㅎ 미나마타조약이 2020년부터 발효 된다고

수은 함유된 제품은 수출입 제한도 걸리고 폐기처리도 심해진다고

그래서 회수한다고 하더라고요.

프로젝터 램프가 수은램프이니

근데 그럼 수은램프 구하기 힘들어지는건가요? 여담입니다...