못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
oled 번인

oled 번인이 생겨도 그냥 무시하고 쓸만한가요?? lg에서 무상 as를 딱 1년만 더 줫엇어도 바로 oled인데 2년은 너무 애매하네요.

Comments

화질때문에 가격 높아도 OLED 선택하는건데 번인을 무시할 수 있을까합니다. 그리고 번인은 점점 더해지기만 할뿐 나아질 수는 없다는 점이 치명적이구요.
엘쥐는 번인극복이 티비시장 목숨이 걸려있다고 봐야겠지요.

WR

모순되는 말이군요... 화질때문에 oled인데 까매진다...

번인 신경쓰시면 올레드 못사실듯....
저 같은 경우는 그냥 무시하고 pc모니터 또는
게임기용으로 씁니다 tv도 거의 안보니...

WR

눈에 크게만 안 거슬리면 되는데 플스랑 영화만 본다면 버닝에 크게 신경 쓸 필요가 앖을까요?

무시 못하죠

WR

qled와 고민되네요 ㅠㅠ

맘 편히 qled로 가세요~~

WR

굵고 짧게와 조금 얇고 조금 더 길게 고민 중에 있습니다 ㅠㅠ

영화전용으로 본다면 led도 큰 문제는 없을거에요
문제는 방송사 마크 찍힌 tv를 본다던가 인터넷 브라우징을 많이하면 문제가 생기죠. 핸드폰 2년 내 번인 생기는거 보면...

마이크로led가 여러 업체에서 하니 나오면 그건 괜찮을거에요

WR

플스도 할거라서... 걱정은 되네요

방 tv 번인 생겨서 교체하고 oled는 거실로 옮긴지 3달 지났는데 어제 확인해보니 못보던곳에 번인이 더생겼네요.
한번 생기기 시작하면 점점 빠르게 생기는거 같아요.
전 거실티비는 걍 포기상태라 그러려니 하지만 포기안했다면 절대 무시하고 사용할 수준은 아닌거 같습니다.

WR

그렇군요... 예민덩어리 oled

불안하니 그냥 삼성티비 사시는게 나을듯 싶어요 막쓰기 편하잖아요  

WR

그렇겟죠??

번인은 생기면 절대 무시 못합니다.
휴대폰에 번인 생겼어서 압니다

WR

그렇겟죠?? 제가 예민한 편이라 스트레스 받을거 같기도 하고...

조만간 저도 같은 고민을 할듯 하네요

tv교체시기가~~

시청 환경이 어두운 곳이라면 큰 문제는 없지만 밝은 곳이라면 LCD TV 가 편안하겠죠

현재 65E7P를 어두운 환경에서 2년 8개월 14,000 시간 PC 모니터로 사용중인데 초창기에는 조금 걱정을 했지만 그후에는 번인 걱정은 하지 않고 멋진 그림으로 즐겁게 시청하고 있습니다

WR

oled사면 무조건 암흑 속에서 지낼겁니더 ㅋㅋㅋ

55E7P 17년 5월에 구매해서 사용중인데 2700시간 정도부터 번인 발생해서 현재 4000시간째 사용중입니다.

처음 확인했을 때에는 너무 스트레스 많이 받고 신경도 많이 쓰였는데, 

지금은 그냥 그러려니하고 사용중이긴 하지만 확실히 다음 선택지는 QLED쪽으로 마음이 기울어져있는 상태입니다.

최고화질을 경험하고싶으시면 한번쯤 사용해보시는것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

저는 적어도 2년동안은 굉장히 만족하면서 사용했습니다. 

WR

oled 함 느껴볼까요?? ㅎㅎ

oled 한번 구입 해보세요 눈 호강해요 ㅋㅋ

WR

5년 쓰고 바꾸죠!!!! 근데 qled랑 화질 차이가 나나요? oled가 압도적이라면 65c9 갈렵니다 ㅋㅋ

hdr,돌비비전 칸텐츠 감상시에 피크 밝기만큼

암부표현도 매우 중요하다는걸 oled 구입하고 알았어요..

WR

돌비 비전이 hdr 10보다 좋은가요?? 글고 hdr만 적혀있는 건 hdr10이랑 다르건가요??

보텅 hdr이라고 나오는게 hdr10이고 lg tv는 돌비비전 삼성tv는 hdr10+를 지원해요. 상위 기술이죠

WR

감사합니당 '3'

솔직히 어두운 환경이 아니면 qled(q80이상) 추천요. 밝은곳에선 빛반사차단과 밝기, 컬러볼륨 때문에 qled가 더낫습니다.

WR

불 끄고 올레드 함 써볼려고요 ㅎㅎ