프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
QLED 85QT90 설치 실패기

2주전에 85QT90 구입하고, 드디오 주말에 배송이 왔습니다. 향후 사운드바 놓을 걸 생각해서 벽걸이로 주문을 했는데... 설치 못하고 기사분 그냥 가셨습니다.

설치를 위해서 구멍을 먼저 하나 뚫었는데, 뒤에 앙카가 박혀야 하는 콘크리트가 없다네요. 전면에는 대리석 무늬 타일로 되어 있는데, 여기에 걸치는 것은 좀 불안하다 합니다.

오른쪽은 콘크리트가 없고, 왼쪽은 있답니다. 가벼운 TV면 그냥 걸겠는데, 85인치는 워낙 크고 무거워서 이렇게는 불안하다고 합니다.

이사온 아파트 시공사가 원망스러울 뿐입니다.

일단 스탠드로 다시 변경 신청하였고, 스탠드부속이 올때까지 그냥 기다리는 중 입니다.

TV는 그냥 박스채로 고이 모셔져 있습니다.

Comments

ㅠㅠ

아무래도 대형TV의 운명이니 이해득실이 있는가 봅니다. 

벽걸이 처럼 벽에 최대 밀착하여 설치되는 거치형 스텐드를 찾아 보시지요.

WR

거실장이 밑에 다리가 있는 형태라 밑에 스탠드가 보이면 이상할까봐 고민입니다.

사이즈가 어마어마 하네요

저정도 크기는 벽걸이랑 스탠드랑 가격이 다르던데 금액 환불가능한건가요?

WR

벽걸이와 스탠드 가격 동일합니다. 구입처에서 스탠드로 변경오더 넣어주고, 스탠드 오면 지금 배송온 TV에 설치만 다시 해준답니다. 벽걸이 브라켓은 회수한다네요.

아~ 이런 경우가 있어서 스탠드가 필요하군요~

85QT95 모델을 스탠드로 주문하고 벽걸이 설치하고 남아서 스탠드는 나눔글 올리고 그냥 드렸는데 ㅎㅎㅎ

비슷한 케이스 인가 봅니다 ㅠㅜ 

WR

그래도 스모모님은 거실에 벽걸이 설치가 가능하신가 보네요. 새로 이사온 집이 8년정도 밖에 안된 아파트인데도 이상황이네요.

네~ 저희도 비슷한 케이스인데 입주시에 인테리어를 한게 있어서 설치가 가능했습니다.

이거 얼마에 구입하셨나요?

WR

하이마트에서 다른 가전이랑 구입했네요. 하이마트같은 경우 총 구매금액에서 할인이 들어가는 경우라 TV만 얼마다라고 하기가 좀 그렇습니다. 그래도 대략 따져보면 한 8백만원 정도이네요.