프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
65SM9000PUA 로컬변경

벼르고벼르다 드디어 도전해서 성공했습니다.
로다곰님을 비롯해서 자세한 후기올려주신 회원분들 정말 감사해요! 정말 많은 도움이 되었어요 ~
그냥 매장에서 구매하자는 부모님 만류에도 제가 어거지로 직구로 구매한거라 부모님이 외출하셨을때 후다다닥 두근거리며 작업했네요 ㅎㅎ
오늘하자!!! 라고 마음먹고나서는 도와줄친구가 오기로한 시간까지도 기다리기 조급해서 저혼자 tv를 들어서 바닥에 내린다음 준비해둔 매트리스위에 비스듬히 눕힌다음 밀어 올렸습니다.
엄청나게 빨리 해보고싶은 나머지 여자인 저 혼자 무리하게...;;; 무지 무지 무겁지만 들만한데?!라고 생각했더랬지만 도전하실분들 그러지마세요ㅋ 다음날 팔에 엄청난고통이 ㅋㅋㅋ
전원코드도 220V으로 교체했어요! ㅎ
뒷판을 열기까지도 수월하게 일이진행되는듯 했으나 역시 문제는 방열판... 후기읽을때부터 제일 걱정인 부분이 방열판이였는데 역시나ㅎㅎ
방열판분리하는데 빠각 이런 사운드때문에 아... 끝났다. 망했구나. 메인보드 해먹었구나 망연자실했는데 그냥 분리되는 사운드가 그리 살벌했더라구요 ㅋㅋㅋ 얼마나 놀랐던지.
저는 정말 방열판분리가 최고 난이도였구요 그이후로 보드에 케이블연결에서 롬파일수정하는건 진짜 한5분걸렸나?! 자세히 올려주신 회원님들 덕분에 너무 쉬웠어요!!! 집게도 여러번 시도한게 아니라 한번에 바로 읽어지더라구요ㅎ
저 진짜 컴으로 웹서핑밖에 안하는데 전혀 어렵지 않았어요! HEX값은 올려주신대로 변경해서 DVR on까지 완료했습니다.
tv를 다시 가구위로 올릴때만 친구도움받았다는 ㅋㅋㅋ 친구가 미쳤냐고;;;
두근두근하고 설레며 전원을키는데(instop해줬어요) "대한민국" 확인후 바로 박수 ㅋㅋㅋ
저도 도전하기전에 겁이 많이나서 후기읽으면서도 섣불리 시도하기 쉽지않았지만 고민중이신 회원분들께 꼭 알려드리고 싶어서 이렇게 두서없이 후기를 남기게되었어요! 정말 생각보다 어렵지않습니다 여러분 ㅎㅎㅎ 물론 tv내리고 열고 하는게 일이긴한데... 그 왜에는 뭐 진짜 엥? 할만큼 쉬워요~! (후기남겨주신 회원분들 덕분입니다!!!)
아무래도 어렵겠지 싶어 여기저기 알아봤는데 가장최근엔 18만원까지 부르시더라구요. 저렴한 가격대도 아니고 이럴려면 왜 우겨서 직구를했 싶기도했는데... 비용을 떠나서 직접 꼭 해보고싶은 도전정신이 ㅋㅋㅋ 도전 성공이후에 찾아오는 이 뿌듯함과 성취감이야 뭐 ㅎㅎ

로컬변경 계획중이신 회원님들 겁먹지말고 도전하셔서 꼭 성곡하시길 바랍니다!!!
*tv는꼭 두분이서 이동하세요. 아직도 팔이ㅠㅠ

Comments

65 혼자 들만한가? 하면서 읽다가 중간에 깜짝놀랐네요ㅎ
공대아름이세요?
전 태생이 문과라 롬파일 무슨값 나온거 보고 아..외계어 같아서 포기했었는데요.
저도 1년 지나면 시도해 볼게요~

WR

저도 처음에는 후기읽으면서도 이해가1도 안됬는데... 걱정보다 정말 간단했어요! 고민한시간이 아까울만큼ㅎㅎ
이제야 스마트tv쓰는것같네요 ㅋㅋ

와우~~~~65인치 혼자들기 만만하지 않았을텐데...ㅎㅎ 수고하셨네요~ 1년지나면 저도바로 변경해볼랍니다~

WR

들어서 내리는것까진... ㅋㅋ 몸상하지 않게 2분이서 편하게하시길 추천합니다 ㅋ
조만간 USB로도 가능해져서 더 편하게 로컬변경성공하시길 바래봅니다!

장비랑 리모컨같은경우는 어디서 구매하셨나요?
가장최근 로컬변경리뷰시길래 여쭤봐요!
동일한모델 로컬변경 예정이라서요~

WR

롬라이터는 국내판매처로 찜해둔게 품절되더니 들어오지 않아서 구매대행에서 주문했는데 한6주만에 받았어요 ㅠ 6주기다리는 동안에 국내판매처에 입고되서 얼마나 짜증이나던지; 가격도 두배정도 비싸게구매를... 국내판매처에서 싸고 빠르게 구매하시는게 좋을것같아요ㅎ
리모컨은 알리에서 주문했는데 이게되려 엄청빨리 배송되더라구요ㅋ 1주 조금지나 바로받았네요. 꼭 성공하세요 ~ !!!

알리에서 롬 라이터기 기다리고 있는데.. 대단하시네요.. 혼자서..

박수 짝짝짝^^