프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
시청 거리가 1미터 정도면 몇인치가 적당할까요?

화면과 1미터 거리에서 보통 바닥에 누워서 보는데
대충 사이즈 재보고 눈감고(?) 시뮬레이션 해조니 55인치는 좀 큰거 같더라구요

50인치면 적당할듯 싶은데 보통 1미터 거리면 몇인치가 나을까요?

Comments

크면 클수록 좋습니다. 크다 싶어도 사이즈 적응하면 작아보여요.
더 큰 인치로 가세요

WR

역시 티비는 거거익선이 진리이군요

1M면 65인치가 딱 맞을것 같습니다.

55인치 추천이요

1미터면 55인치 정도면 충분하지 않을까 싶네요ㅋ 65인치면 눈알 많이 돌려야 할 것 같음ㅋ

UHD소스가 부족한 현실인 만큼 시청거리 1M면 FHD소스 기준으로 30인치가 적정입니다. UHD소스면 이론상으로는 60인치인데 눈아플거 같습니다.

제가 2m에 65인치인데 좀 커보여서 일부러 더 뒤에서 보곤 합니다.
1m면 55인나 이하가 적당할 것 같습니다.

약 2미터 정도에서 82인치 보는데 작게 보여요

65인치로 가세요

눈이 금방 적응합니다 ^^

개인적으론 65인치 추천드리고 싶은데
걱정하시는걸 보니 55인치가 적당할듯 합니다. ^^

4k면 55인치가 딱이네요

예전에 한 번 정리해서 올렸던 자료입니다.

| TV나 스크린은 몇 인치가 적당한가요?에 대한 조금 복잡한 답변  |  디스플레이

I-MAX영화관 제일 뒷자리 기준(시야각 60도) 52.2인치, 제일 앞자리 기준(시야각 120도) 156.5인치 되겠습니다. 제 추천사이즈는 몰입감 포화현상이 발생하기 시작하는 시야각 80도 기준 75인치입니다. 기왕 하는 거 빡세게 즐기셔야죠!

까딱하면, 눈알만 돌려 자막볼 것을 고개 돌려서 자막 보는 수도 생기겠군요 ;;;

1m면 65인치가 딱 좋다고 생각되어집니다.

65인치 실사용중인데 1m거리에서 볼때 가장 깔끔합니다

조금만 더 멀어져도 작어서 좀 아쉬워요

최소 75인치 이상으로 하세요.....일상적으로 생각하는 인치보다 한치수 업해야....후회없어요...

대략적으로 보면 65인치가 적정하게 보이니 한단계 업하는게 굿입니다요 

1m면 너무 가까운데 천정에 달 수 있는 방법 같은게 있으면 좋겠네요.

누워서 맘편히 볼 수도 있고...

무조건 클수록 좋습니다. 처음엔 부담스러워도 적응하면 아무렇지도 않습니다. 큰지 작은지.....

1m에서 50인치는 4년이상 써봤는데.. 55인치 추천합니다.  

그이상은 한눈에 안들어와서 불편할거 같아요. 60인치까지는 괜찮을거 같기도 하네요. -.-a

2020-06-02 18:19:12 (1.*.*.58)

55인치가 적당해 보입니다.

5 5 인 치 입니다

솔직히 마지노선으로 55인치 잡고 싶습니다. 그 이상은 투머치...

WR

결국 55인치로 결정했습니다
의견 주셔서 감사합니다

바로 후회할것 같은데 ㅜㅜ