프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
이거 빛샘 패널 교체될까요?

65sm9500이구여 산지 한달 정도 됏슴다

사진만큼 심하진 않은데 완전 검은화면으러 전환시 저런 멍자국 같은 게 좀 보여서 상당히 거슬리네요

오로라 백라이트 낮음이나 보통으로 키면 거의 완전히 없어지기는 한데 마우스 커서 움직임에 따라 밝았다 어두워졌다 하는 게 너무 거슬려서 키지도 못하겟고 ㅠㅠ

이거 패널 교체 될런지 궁금합니다

Comments

저건 패널 문제가 아니라 모듈 조립 시에 생기는 문제라서..

패널 교환하더라도 그대로 나올 가능성이 높긴합니다.

(베젤에 패널을 고정하는 과정에서 아무래도 패널이 눌리다보니 패널안의 glass 내의 액정의 두께가 달라져서 생기는 문제입니다. 패널을 손으로 누르면 그 부분이 색이 변하는 것과 동일..)

WR

이런 걍 써야겟네요 백라이트 100에서 50으로 줄이니 나아지긴 했다능 ㅠ 답변 감사함니다

제가 구입해서 지금 쓰고있는 LG 모니터가 저정도 수준인데 이상 없는 것으로 판정나더군요. 바꿔도 똑같을거라면서요. 그래도 패널 교체 원하면 해주겠다 해서 시도 해봤는데 그 말대로 별로 바뀌지 않더군요. 멍자국이나 빛샘 위치가 달라지긴 하지만요^^;;

웃긴건 패널 교체하는데 초짜 AS 기사가 패널 두 개 박살내고 결국 새 모니터가 헌 모니터가 되어 버린 적이 있네요ㅡㅡ;;; 그 난리통에 며칠간 모니터 쓰지도 못했어요.

모니터는 LG라는 말이 많던데 개인적으로는 전에 쓰던 삼성 모니터가 더 만족스러웠습니다. 완전 고가형 아니면 딱히 LG 제품이 더 뛰어난 것도 아닌 것같습니다.

WR

에잉~걍 써야겠다능요 뭐 완전블랙 화먄 제외하곤 티도 안나구 백라이트 50으로 줄이니 나아지긴 했네요 ㅠ