프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 M2 사신분들 Kodi 설치하세요

안녕하세요. 

뷰소닉 M2 관련 방금 이것 저것 해보다가 기쁜 소식을 하나 발견해서 올립니다. 

뷰소닉은 안드로이드가 내장되어 있고 4k영상도 거뜬히 디코딩 할 정도로 스펙이 좋지만 

구글 플레이가 내장되어 있지 않아서 매우 불편합니다. 

특히 변변한 동영상 플레이어 하나 없는데 내장된 동영상 플레이어는 기능이 매우 구립니다. 

혹시나 해서 Kodi 앱을 받아서 설치를 해보았습니다.  

그런데 바로 설치가되네요? 

그리고 바로 실행을 해보았습니다. 너무 잘됩니다. 

그리고 가장 중요한건!!!   블루투스 싱크가 맞습니다. 

일단 외장하드에 영상넣어서 돌린거니까 다른건 더 테스트를 해봐야 알것 같습니다. 

참고로 아래의 링크에서  Kodi apk 를 다운로드 받았습니다. 

https://apkpure.com/kr/kodi/org.xbmc.kodi/download?from=details

꼭 이거 설치해서 영상 돌려보세요

참고로 제가 설치한 방법은 펌웨어 업데이트 하듯이 usb fat32 로 포맷된 usb에 해당 apk를 복사하시고

파일 탐색기에서 해당 파일을 선택하시면 설치하겠냐고 묻습니다. 그대로 설치하시면 됩니다. 

Comments

캠핑용으로 FHD장비 고민하고 있는데 좋은정보이네요.

kodi 설치해서 잘 사용하고 있습니다. 감사합니다.