자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  DCS X9 스크린샷 몇 장 올립니다.

2년 전에 나온 X2였나를 쓰다가 좋은 기회로 새 원단으로 교체했는데,

개선된게 활실하게 체감되서 비교 막샷 좀 찍었습니다.

X7 문의했는데 새로 나온 X9원단으로 보내주셨어요...

좌측이 X9, 우측 1/3이 X2 이고, 투사 기종은 TW7100 다이나믹 시네마 모드입니다.

X2는 예전에 DLP VS17로 투사했을 때 약간 어둡단 느낌 들었는데

신형 X9은 DLP에서도 더 체감 밝기가 좋을 것 같습니다.

기존 원단 그대로 앞에 매달고 찍어서 펀칭 홀이 구분선이구요...ㅡㅡ;;

전체적인 소감은 15-20% 정도 밝아졌는데, 그렇다고 블랙이 뜨지는 않습니다.

어두운 부분과 밝은 부분 같이 나온 이미지에서도, 그 중간 계조가 더 잘 표현됩니다. 

사진은 그냥 유투브 4k 풍경샷 아무거나 돌리면서 찍은 거라서, 대충 이 정도구만 참고하세요.

폰은 아이폰 10 max 자동 모드, 그냥 막샷입니다.

** 스샷 우측 경계가 좀 어두운건... 집사람이 기존원단의 말려있는 부분을 대충 손으로 들고 있어서 그렇습니다. **

그리고 핫스팟이 거의 안느껴집니다.

일반 32평 아파트 구조의 주방 싱크대 앞에서 찍은 사진인데

이 각도에서 모든 부위의 밝기가 거의 동일합니다.

그리고 전 액자형이라 큰 차이 없지만 확실히 원단 평활도 좋아졌습니다. 만져만 봐도 확실히 더 빳빳해요.

전동이나 수동형 선택하실 분들이 평활도 개선된거 많이 체감하실 것 같습니다.

Comments

X9 많이 좋아진것 같아요. 단초점 전동 시연 갔다가 겸사겸사 봤는데 원단이 전에 여러가지 버전들보다 확실하 두껍고 뻣뻣합니다.
전동 스크린으로 시연했는데 평활도는 확실히 더 개선이 된것 같았습니다.
집에서 장시간 써봐야 알겠지만 X7에 바해서도 차이가 있었숩니다.

WR

네, 이 정도로 빳빳하면 전동이나 반자동 모델도 컬링 걱정 안해도 될 것 같더라구요.

10년전에 광학스크린을 엡손 tw2000하고 사용했는데 지금 사용중인 소니260과 궁합이 괜찮을지 모르겠네요..
스크린을 교체하기는 해야되는데 대안이 별로 없네요..ㅜㅜ

WR

참으세요....

X2에 hu80ka (dlp 레이저 2500안시죠) 투사해 봤는데 너무너무 어두웠어요...

아마 DCS에서 LED 플젝용으로 나오는 게인 더 높은 스크린으로 하셔야 할 것 같습니다.

x5 산지 얼마 안지난거 같은데 벌써 x9네요..

전 x9 전동 130인치 구매했는데 원래쓰던게 화이트스크린이라 그런지 프로젝터가 바꺼서 그런지는 모르겠지만 좋더라고요