프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
지상파uhd 가 안나옵니다

Uhdtv 이고요
안테나로 지상파uhd 볼려고 샀는데요
채널은 다 잡혔어요
Uhd sbs 만 나옵니다
Kbs1 uhd kbs2 uhd mbc uhd 는 채널은 검색 되고
나오지가 않네요
수신은 안좋은가요?

Comments

위치 및 지역에 따라 수신성의 차이가 큽니다.품질좋은 실내안테나와 증폭기를 사용하며 수신성 좋은 spot을 찾는 방법도 있겠지만 안테나 연장선을 이용해서 실외안테나 방식이 좀 더 낫긴하죠.

지역 자체가 지상파 UHD 수신성이 떨어지는 곳이면 사실상 답은 없구요.

참고로 kbs 지상파 수신 안내로 수신성 알아보세요.

| https://map.kbs.co.kr/…

WR

답변 감사드립니다 

단독주택 사는데요, 실외안테나는 구입했는데 안테나 봉(3m정도 되는거) 튼튼한거 있으면 추천좀 부탁드리겠습니다. 인터넷에 파나요?

전 브라켓으로 고정했네요. 철물점에 팔지 싶은데. 옥상에 기존 케이블 고정해둔 브라켓이 있어 필요없는 선 자르고 재활용했어요. 아주 튼튼하게 고정됩니다.

왠만하면 실외 추천 드립니다. 실외 달면 증폭 안해도 수신율 50프로 이상이면 잘 나오거든요. 건물에 가려지거나 대단지 아파트 같은 경우, 실내면 수신율 잘 안나올겁니다. 설치하신게 실내 안테나라면, 안 나오는 채널 하나로 안테나 방향 조정하면서 나오나 보세요. 나오는 방향 있으면 수신율 때문입니다. 

WR

그렇군요. 실외안테나로 사야 겠네요 

저도 실내안테나로는 KBS1 한 채널만 잡힙니다

그정도면 실외 안테나로 잘나올거 같은데요.

저는 실내 안테나로 KBS1,2만 나오네요

저는 실내에서 옷걸이 안테나로 4개채널 나오네요. 송신소가 보이는 곳에 있어서 그런가 봅니도

사시는 지역이 ? 

지금실내안테나를  실외에 달아보세요