ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 727 들였는데 4k가 안나오네요.

뷰소닉 727 - 온쿄 tx nr626 - 엑박 x
이렇게 연결해서 쓰고 있습니다.
엑박에서 4k가 안되네요.
뭔가 설정 문제 인것 같은데 아무리 설정 뒤져봐도 모르겠네요.
혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

Comments

nr626은  4k 패쓰스루만 되는거 같은데..

hdr비지원 문제 때문에 그런게 아닐까요?

WR

아... 그러면 리시버가 지원이 안되서 4k가 안나오는 건가보네요. ㅋ 4k 되는 줄 알고 들였는데, 좀 더 알아보고 살 걸 잘못했네요.

답변 고맙습니다.

검색해 보니 hdr, 돌비비전은 지원하지 않는거 같아요.

엑박에서 hdr 관련 설정을 off 하시면 sdr로는 출력되지 않을까요?

확실치는 않습니다.

WR

답변 고맙습니다. 리시버가 지원이 안되는거 같네요. 엑박이랑 직연결 하면 될거 같긴한데, 그러면 티비로는 볼 수가 없어서...
리시버를 다시 알아봐야 할거 같습니다.

뷰소닉727이 모니터 아닌가요?
모니터는 24프레임 못받기때문에 티비에연결하셔야 화면이 제대로 나올겁니다

WR

PX727-4K 프로젝터 입니다. 리시버가 지원 안되는거 같아요.