프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
엘지 요번 oled 가격대가 왜이러나요??

국내
55인치 280만원
65인치 480만원
해외48인치 1596달러
해외 55인치 1696달러
해외 65인치 2496달러
해외 77인치 4496달러

Comments
WR

아 티비장 사이즈때문에 48밖에 못사는데 ... 이거 너무한거 아닌가 .. 생각드네요

이번이 아니라 작년 , 재작년도 항상 그래요 ㅎㅎ 국내가 2배 가까이 비쌈요

거기다 번인 a/s도 국내는 VIP여야 3년 기본 2년인데 재네는 기본이 3년

WR

글킨해도 ... 48인치와 55인치 가격차이가 100달러 밖에 차이 안나는건 이상하네요 ...
국내라 치자면 55가 280이면 48인치는 ... 250에 나온다는 말하고 같은말 같은데 ... 부들부들 ...

국내 48인치는 다음주나 다다음주에 판매될거 같은데 저도 고민중이네요 책상위에 pc와 둘거라서 ;;

48인치 oled 이달에 판매 되는건가요?? 기다리고 있는중이라서요 ㅠ

출시 가격은 다를꺼에요. 저건 중간 조정된 가격이어서 그런듯한데... 확실히는 안찾아봐서;;
엘쥐는 재고 상황에 따라서 가격대가 자주 변해서 말입니다.

WR

흐음 그렇군요 조정 된거겟죠 ..?

다른 제품은 모르겠지만 현재 구입하려고 가격 추이를 지켜 보기에

77GX 는 U$ 5,000 에 출시전 부터 10% DC해서 예판

77CX 는 U$ 4,000 에 역시 10% DC 에서 예판했음

WR

아 dc가 붙엇엇군여

오늘기준 oled55cxfna 224만입니다.

WR

fna=cna랑 성능은 같습니다.
gna랑 fna는 달라요 ~
애트모스 +인공지능 리모컨차이에요
cna +fna 만 220이에요

...? 

모델 별 차이는 알고 있습니다.

본문에는 그런 모델명이 없어서 적어드린 거였습니다.

| https://www.mi.com/…

엘지 oled 중국공장이 본격 생산을 시작했나 보군요.

샤오미에도 공급을 하는거 보니...

좀 더 시간이 지나면 싸지겠죠.

아직은 샤오미도 그렇게 싸보이진 않네요.

엘지가 수익성 고민을 한다는 기사를 봤는데.

그래서 생각보다 팍팍 가격이 안떨궈지는거 같습니다. 

한국산 가전제품은 한국이 더 싸겟지??
라고 생각하는 외국인들에게 매운맛을 보여주기 위해서 입니다