ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 집안 불 다 켜고 보기

GIF 최적화 ON 
21.2M    861K

DCS에서 신형 초단초점 원단이 와서 오늘 드디어 설치했습니다.
생각보다 밖이 밝은데 아주 잘 보이네요
집안 불 다켜고 보는중입니다
역시 초단초점 프로젝터를 쓴다면 무조건 초단초점 전용스크린을 사용하세요.
일단 밝은곳에서 보이는정도는 G사나 Y사에서 파는 수입원단과 비교했을때 비슷하거나 더 잘보이는듯한기분...
아주 만족스럽네요..ㅎㅎ..

Comments

와 엄청 좋네요. 구매 이후에도 원단 업글을 해주니 좋네요.
판매 페이지엔 언급이 없었던것 같은데 사후 업글되는 루트가 따로 있나요?

WR

예약구매 할때 원단업그래이드 조건이 붙을때가 있어요 ㅎ

스크린이 너무 높은 감이... 

결국 불을 끄게 되어 있습니다.

어두운 화면이 자주 없는 TV 뉴스 드라마 등은 키고 볼 수도 있는데 영화나 게임시에 어두운 장면이 많은 장르를 보게되면 블랙이 떠서 끄고 보게되고.... 결국은 끄게 보게되죠....

그래서 돈좀 주고 LED등으로 바꾸어 어둠 단계를 조절해서 사용하는 형태로 바꾸었습니다.

샤오미 거실 등을 쓰는데 폰으로 색온도 및 밝기 미세조절이 가능해서 조명과 프로젝터 간 적당한 타협점을 찾아서 쓰고 있습니다.아직은 모두 만족하고 있고요.

2020-07-06 12:21:34 (1.*.*.58)

그래도 블랙은 많이 떠서 프로젝터는 불켜고 오래 보긴 힘들죠. 그냥 볼수는 있지만 화질이나 명암등은 포기해해야죠.  

WR

일반적인 티비방송 예능등은 불켜고 보눈데 불편함없고 좋습니다만 (일상생활하면서 보는 티비)
아무래도 화면에 집중하는 영화나 게임은 불을 끄고 보게됩니다 ㅎㅎ

기존 원단이랑 차이가 많이 날까요??

저는 초기 원단 사용중인데 큰 차이가 아니라면 망설여지네요 (원단 교체하기 힘들 것 같아서..)

초단점이라 그런가 불키고 봐도 밝게 잘 나오네요.