못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  침대 머리 쪽 위에 프로젝터 설치할려는데 살짝 불안하네요.

이사하면서 침대에서 프로젝터로 영화감상할 계획을 가지고 있었는데

잘 때 머리 위 천정에 프로젝터가 달려 있다고 하니 왠지 불안하네요.

잘 설치한다면 떨어지지는 않겠지만, 그냥 막연한 불안감이랄까요.

예전 소파에서 감상할 때는 머리 위에 있어도 괜찮다고 생각했는데 침대에서 머리 위는 또 다르네요.

혹시 침대에서 프로젝터로 감상하시는 분들은 그냥 머리 위쪽에 설치하시는 편인가요?

뭔가 시각적인 불안감을 덜만한 설치 방법 없을까요?

Comments

예전에 비슷한 환경이었는데 벽에 앙카로 고정했습니다. 아무래도 천정이 석고보드나 합판이면 불안해서요. 

예전에 그랬었는데 어쩔 수 없이 그냥 잤네요 ㅋㅋ

가끔 뽀드득 소리날때마다 놀라긴했지만...

불안하면 앙카작업말곤 없지요 ^^

솔직히 앙카작업을 하고 집이 무너지지 않는 한 떨어지지 않는다고 해도 안심하라고 해도..

분명히 마음속으로는 불안감이 있을수 밖에 없다고 생각됩니다. 그냥.. 머리 위에는 설치 안하는게

정신적으로도 꿀잠을 위해서라도 좋을거 같아요.

WR

역시 튼튼하게 단다고 하더라도 시각적인 불안감은 어쩔 수 없는거 같습니다.

3D 영화 때문에라도 프로젝터를 유지하고 싶은데 시청공간을 바꿔야 하나 싶기도 하네요.