프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 천장 설치시 양면테이프로 가능할까요??

천장에다가 200x200짜리 합판에 hu70la 프로젝터하고 브라켓 (4.5kg)을 

인장강도 6600gf/in짜리 3M양면테이프 발라서 붙이면 괜찮을까요??

이론상으로는 괜찮을 거 같은데 침대 머리쪽이라 떨어지면 크게 다칠 거 같아서 좀 걱정이네요

벽지가 찢어질수도 있겠죠?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

단단하게 못으로 박겠습니다 걱정해주셔서 감사합니다
Comments

중력이란게 결코 만만치 않더라구요.
이런건 고민할 일이 아니더라구요.
3M할아버지가 와도 테이프는 100% 떯어집니다.

WR

감사합니다~~~^^;;;
구멍 뚫겠습니다

에헤이.. 그건 안될 말이죠.. 아무리 양면테이프가 강해도 그거 언젠가는 떨어질걸요.

WR

조언 감사합니다^^;;;;
큰일날 뻔 했네요

벽지의 표면이 균일하지 못해서 생기는 전단응력 등도 고려해보면 단순 인장강도 계산으로는 괜찮을 지 몰라도 실사용에는 조금 위험할 것 같네요

WR

감사합니다~~ 큰 사고를 예방했네요

마트 가시면 토우앙카 팝니다. 양면테이프보다도 쌀 겁니다.

그걸로 고정하시는 게 안전하죠...

WR

감사합니다~
저는 천장이 콘크리트라 칼블럭으로 해야되는데
기술이 없어서 이거 넣기가 좀 어렵더라구요
차근차근해보겠습니다 ㅎ

양면테잎은 위험하고 토우앙카나 나비앙카로 작업하시면 간단해요~

WR

감사합니다~~~

절대~! 네버네버 비추입니다. ㄷㄷㄷ

WR

감사합니다~ 안전하게 가겠습니다!!

떨어진 다음에 후회하면 이미 때는 늦습니다.
양면 테이프는 시간의 문제이지 반드시 떨어지게 되어있습니다.
벽지 걱정은 그만하고 사람부터 걱정하시길 바랍니다.

천정이 콘크리트로 되어있으면 정말 일이 쉽습니다.

드릴로 뚫고 칼브럭에 나사로 고정하면 되는데 무슨 걱정을 하시나요.

대부분 석고나 나무이기 때문에 고민이 많은거지요 ㅎ

아파트시면 윗층에서 뛰는순간 떨어질것 같습니다 실제로 화면이 살짝씩 흔들리더군요

WR

안그래도 위에서 쿵쿵 거리는 소리가 들리는데....안전하게 설치하겠습니다ㅎㅎ

양면태입으로 군대군대 붙이고 비는데
실리콘쏘면 안떨어져요 붙고 테두리에 실리콘
넉넉히 쏘면 절대 안떨어집니다