프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
OLED65C9ENB(ARC) - 사운드바 연결시 ATMOS 패스쓰루 가능할까요?

티비를 사려고 합니다.

사운드바 연결시 ATMOS 지원이 가능할까요?

누구는 된다고 하시고 누구는 안된다고 하시는데 

안되는 이유가 패스쓰루 자체는 가능한데 넷플릭스에서 스피커 스펙을 인지 못해서

ATMOS가 활성화 안된다.. 이것인데요..

실제로 성공한 분 계신가요? 쉴드티비같은거 없이 자체 WEBOS 기반 넷플릭스 구동시입니다.

Comments

사운드바가 애트모스 지원하면 가능합니다 

잘못된 정보입니다
사운드바나 리시버가 에트모드지원되면 에트모스됩니다 수정바래요~

제가 쓴글도있고 이곳 디스플레이 게시판에도 있어요 c9 구매전 디피내에 모든 c9글은 다 정독했는데 그때마다 애트모스된다안된다 나뉘었는데 지금도 그러네요 ㅎㅎㅎ

링크주신글 봤는데 여전히 된다 안된다네요 ㅎㅎㅎㅎ됩니다~~ 제글 검색해보면 잘됩니다^^ 이댓글도 헷갈리게만드는 글이겠네요 엘지놈들 티비는 잘만들어놓고 설명은 뭐하는지
구매전 LG전자 서비스센터에서 된다고 들었습니다 매장에서도 된다고했습니다
저도 애트모스로 보고있습니다
이쯤되면 enb모델은 안되는걸 바라는게아닌지 모르겠네요 ㅎㅎ

감사합니다 ㅜㅜ 위 지원여부가 가장 중요해서 구매 망설이고 있었는데 구매해도 될꺼 같네요 ㅠㅠ

최근 지른것중에 가장 후회없습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

LG전자의 공식입장이 어디있다는 건가요??
한 회원이 lg서비스센터에 전화로 문의해서 이러이러하더라하면 이게 공식입장이되는건지 궁금하네요ㅎㅎㅎ
끝까지 애매하게 남겨두지말고 다 삭제하시는게 어떨까요?

흠..ENB는 모르겠는데 저는 55C9FNA (CNA와 함께 자체스피커 애트모스제외모델) 사용중이고 

내장 넷플 앱상에서 애트모스 지원 컨텐츠는 애트모스 표시 잘 되며 

재생시에 음성 선택에서 애트모스 소스표시되고

ARC로 데논 avr-x1500h 로 출력시에 애트모스 인식 잘 됩니다.

ENB가 FNA나 CNA와 다른사양이 아니라면 마찬가지로 지원 될거라 생각합니다

WR

무조건 되는 거네요. 답변 감사드립니다.