프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  첫 프로젝터 구매 후기

안녕하세요.!

첫 프로젝터를 구매하기위해 많은 고수님들이 계신 DVD프라임에서 정보를 얻고 드디어 첫 프로젝터를 구매하게 되어 간략한 구매후기를 남기고자 합니다!!

고수님들에 비하면 너무 저렴이 모델이라 저같이 입문자들에게만 도움이 될 수 있을 것 같아요.

저희 가족은 입문으로 사는 것이라 가장 중요한 것이 역시나 가격이었습니다.

다들 똑같으시겠지만 무조건 싼 제품으로 알아보다가 돈들인 값을 전혀 못하는 후기를 보고 20~50만원 수준으로 결정을 하려고 후기들을 탐색후 최종 프로젝터 매니아의 pjm-f3300(이벤트 당첨되서 f3300을 겟 했습니다!) 제품으로 결정했습니다! 아무래도 입문자이기 때문에 가성비에 제일 큰 초점을 둔 것 같아요.

구매 후 1주정도 사용한 솔직 후기 입니다.

장점

1. 어디에 내놓아도 견줄만한 가성비

20만원 초반대(24만원) 가격대로 높은 HD화질의 국산 프로젝터 찾기가 쉽지 않았습니다.

2. 접근 용이한 A/S

지방에 계신분들도 택배를 이용하여 1년간 무상 A/S가 가능하다고 하니 선택에 큰 폭을 차지했습니다. 아무리 제품이 싸고 좋더라도 중국제품 후기처럼 고장나서 수리받는데 스트레스를 받는다면 안사느니만 못하다고 판단했어요!

3. 쉽고 간편한 조작

컴맹인 저도 쉽다고 느낄정도로 단순한 버튼과 설명이 사용만족도를 정말정말 높이고 있답니다.

4. 고화질의 영상주사

저희는 스크린은 따로 구매를 하지 않고 벽에만 작동시켰는데도 사진처럼 큰 고화질의 영상을 볼수 있습니다.(어두울수록 더욱 선명해집니다.)

단점(굳이 찾자면..?)

1. 낮은 안시

아무래도 입문용 저렴이 모델이다보니 모든것을 만족할수 없었는데요, 그중하나가 낮은 안시로 인해 밝은 환경에서는 사용이 어렵습니다. 약한 무드등 정도는 상관없지만 고수님들이 사용하시는 형광등 및 자연채광 밑에서는 사용이 불가능합니다.

2. 부속기기

이 또한 고가제품에 탑재되어 있는 무선 미러링서비스가 불가능하여 별도의 무선미러링 제품 또는 전환 케이블을 구매해야합니다. 저희의 경우 usb저장매체가 아닌 핸드폰 미러링(wavve  앱 사용)을 해서 반드시 전환케이블 또는 미러링 기구 별도구매가 필요했습니다.(구매케이블은 S20제품도 호환 가능합니다.)

단점은 제 개인적인 생각이므로 구매에 참고만 하시는 것이 좋을 것 같아요. 다른 부분들이 정말 만족스러워서 단점이 커버되는 입문자용 제품인 것 같습니다. 입문 후에는 더 좋은제품으로 바꿔나가야겠지요?ㅎㅎㅎ 추가적인 개인의견으로는 작은것이나마 일본제품 불매운동을 하고 있는데 이 제품을 선택할 수 있게 된 큰 이점중 하나가 독도후원기업과 사회적 기업인 것 같습니다. 좋은일도 많이하는 기업인 만큼 입문자분들이 구매를 고민하실때 도움되셨으면 좋겠습니다!

Comments

입문하신걸 축하드립니다^^

장비야 체감하고 한계를 느껴야 지름신을 접신한다는 생각으로 무리하지 말고 천천히 즐기시길 빌게요^^

으음..낮은 안시라 완전 암막상태에서 보시는것 같은데요~ 사진상으로는 훌륭하네요~~~ 작은방에 설치를 고민해봐야겠네요

심플하고 좋네요!! 가성비 좋을 것 같습니다. 좋은 시간 보내세요

PJM-F3000 구매하셨군요~ 온라인에 좋다는 평가가 많던데, 생생후기 잘 보고 갑니다.

풀HD 가격이 저정도라면 그냥 질러봐도 손해는 안볼것 같네요

가격대비 성능 괜찮은거 같네요, 처음 사용하시는 용도로 적합해 보입니다