프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
34평 기준 5m정도 되는 거실에 85인치 TV 벽걸이하신분들 높이 몇으로 하셨나요?

기존에 65인치에서 띄어내고 85인치를 내일 설치합니다.

높이가 낮을수록 보기편하고

높을 수록 인테리어 효과가 뛰어나다고 하는데... 

보통 85인치 34평 일반거실에 설치하신분들의 높이 설정을 어떻게 하셨는지 

궁금하네요. 

Comments

보통 설치 기사님이 그집 티비장이나 쇼파 높이따라 조절해줘서 정답은 없어요

벽걸이를 하더라도 티비장 높이 또는 티비장위에 물건따라 달라지기도 해요

WR

답변감사합니다. 개인적으로 높은걸 선호해서 80cm 또는 75cm 정도 생각하고 있거든요

본인 시청 방식에 맞는게 제일 편하죠

WR

85인치는 처음이라. 네네 

저는 거실 바닥에 앉아 보는 스타일이라 높이가 낮습니다. (82인치 스탠드형 씁니다)

소파에 앉는다면 높여도 될테구요.

이런식으로 생각하면 되지 않을까 하네요.

셀프로 하시는거면 인터넷 제품가이드에 설명대로 집에서 실측 꼭해서 티비장이랑도 높이 잘 맞추셔야되요

전 120 사이즈로 사서 그런걱정없이 벽면에 넣을수만 있게 계산만해서 셀프로 했습니다.

높이는 처음에 좀 높나 싶었는데 금새 적응되더라구요 ㅎ 

시청거리 4M 조금넘고 75인치 스탠드인데 바닥부터 TV하단까지 45cm입니다. 마루에 누워서 봐도 어색하지 않고 좋습니다. 높으면 인테리어 효과 있겠지만 나중에 목이 아플수 있습니다.

집에 75 인치 설치할대 벽걸이 브라켓 설치 업체가 바닥에서 70cm 가 가장

적 합하다고 70cm로 설치 하더군요

설치후 시청해보니 적당 하더군요

사운드바 설치 공간 도 나오고 거실장에서 높이가 여유 롭더군요

만약 70cm 보다 더 낮아지면 무슨 문제가 생길 까 곰곰히 생각해 보니

너무 낮으면 거실장에 방치된 물건들 과  화면 액정과 부딛힐  수 도 있고

액정 나 갈 수 도 있으니  주의 요망  입니다.  

개인적으로 낮게 설치하시는 걸 권해요. 

TV가 크면 기본적으로 중심도 꽤 위로 올라갑니다. 
즉 기존에 29인치 TV를 거실장에 올린다고 생각하면

86인치는 아주 높아지게 됩니다.

낮을수록 몸이 편해집니다. 

"낮을수록 몸이 편해집니다."
이말씀에 백번 공감합니다.

85인치인데...최하단 65cm로 설치했습니다...만족합니다. 거리가 4.5m정도이므로...5m거리면 70~75cm정도도 괜찮을듯 하네요

바닥에서 하단이 75센티인데 첨엔 티비 사이즈땜에 높이달린것 같아보여 어색했으나 보다보니 쇼파에 편하게 볼수있는 높이네요 티비는 주시청 장소에서 내려다보는거보다 약간 올려다봐야편합니다. 65나 70센티 정도도 괜찮을것같습니다.