못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
셀렉터 이거 어떨까요?

플4프로하고 스위치를 묶어서 사용하기 위해서 셀렉터를 찾는 중인데요.

아마존이랑 11번가 등등 살펴보다가 찾은제품입니다.

강원전자 나름 제품 잘만드는걸로 아는데..사운드쪽 지원이 괜찮은건지 잘 모르겠네요.

| http://www.kwshop.co.kr/…

혹시 사용해보신분이 계실까 하여 글 올려 봅니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

문의 해보니 HDR미지원이라고 하네요. 다소 아쉽습니다. ㅠㅠ

님의 서명
덕질을 오래하다 보면 내면에 저수지 하나가 조그맣게 생기게 되죠.
어느 시점 이후부터는 낚싯대 하나만 드리우고 있어도 온갖 추억이 낚여 올라옵니다.
쓰잘데기 없고 나만 행복한 추억들이죠.
Comments

스펙상으로는 괜찮아 보입니다.

해당물건 써본적은 없는데 강원전자 물건이 대체로 가성비 좋고 성능상에 문제가 발생하는 물건은 없었던것 같아요.

spdif 광출력 포트가 없는게 좀 아쉽긴 한데 광출력 쓸일 없으시면 별로 상관없을것 같습니다.

WR

답변 감사드립니다. 광출력은 아마 안쓸거 같아서 괜찮을거 같습니다.

궁금한거 몇개만 제조사에 문의해보고 괜찮으면 구입할듯 하네요.^^

급하면 어쩔수 없지만 향후 HDMI 2.1 고려는 안하시나요?

좀 찾아보니 아직 HDMI 2.1 지원 셀렉터는 안나온 것 같네요. 올해 하반기 느즈막히 나오지 않을까 예상됩니다.

윗분 말씀대로 강원전자가 물건 허투루 만들어 파는 곳은 아니라서 구매하셔도 괜찮을 것 같네요.

위에 멋있는 스티커 좀 붙여준다면요 ㅋㅋ

Hdr 지원여부가 없네요. Ps4 hdr 지원하니 가능하면 지뤈하는 제품으로 구입하세요. 아쉽습니다.

WR

아 그게 있네요. 문의 해봐야겠습니다. 짚어주셔서 감사합니다.^^

아마도 HDR이나 Atmos는 지원이 안될 듯 합니다. 비슷한 제품 샀다가 별로 활용못하고 판매한 적이 있어요. 그 때 직접 전화해서 물어보니 지원 안된다고...

WR

아...그럴려나요...일단 문의 넣어놨으니 답변 기다려보겠습니다.

전에 제가 해외 직구로 했던 Ezcoo인가 제품은 다 지원했었습니다.

WR

해외 제품 요즘 배송이 잘 될까 걱정되서 우선순위를 좀 뒤로 놨는데...

정 국내구입이 어려우면 어쩔수 없죠...ㅠㅠ

| https://smartstore.naver.com/…

전 얼마전에 이거 사서 아주 잘쓰고 있습니다.

첨엔 이쪽에서 유명하다는 테라베이? 꺼 11만원인가 주고 샀는데

신호 변환도 더디고 제가 가지고 있는 장비들이랑 호환, 불량이 있어서

교환신청했는데 본인들은 문제없다고 걍 돌려보내, 동일한 증상이라 환불 요청했는데도

불량 내용을 알아야한다면서 증거제시를 하라는데

업체 대응도 뉘앙스도 너무 기분나빴던 기억만 있네요-_-

그래서 근 한달동안 짜증이란 짜증은 다 받고 검색하다 우연히 저거 발견해서 구입,

테라베이의 절반가격에 변환속도도 빠르고 대역폭도 크고

엑원엑스에서 모든 항목(hdr,돌비비전,애트모스)에 다 OK사인들어와있는거 보고 완전 속이 시원했네요 ㅎㅎ

반면 저같은 경우에 이 제품 쓰다가 애트모스 인식이 오락가락해서 반품했었습니다.

아마 사운드바에 따라서 호환성이 다른것 같네요.

제가 사운드바가 없어서 그것까진 몰랐네요...

근데 상기했던 제품이 무려 'TV'를 가리는 바람에 제가 무척 스트레스를 받았습니다 ㅎㅎ;

earc지원하는 tv에 직결해서 사용하신다면 단연코 가성비 최고라고 생각합니다.

Q950 사운드바에서 나오는 hdmi 출력을 tv 와 프로젝터에 각각 출력하려는데 제가 기존 쓰는 제품은 tv arc 를 지원 안하던데 이 회사 제품은 지원 할까요? 바로 윗글 네이버에서 파는 분배기요.