프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
tv닦을때 따로 쓰는 천이 있나요?

qled q85모델을 구입하였습니다.

내일모레 올예정인데 쓰는환경이 먼지가 어느정도 쌓일듯하여 자주 닦아야 할듯 생각이들어 

검색을 해보니 코팅이 벗겨지는 현상이 있다고 하는데

이럴때는 더럽더라도 그냥 내비둬야하는건가요? 아니면 전용천이나 클리너같은걸 이용해야 하는지요..

조언부탁드립니다.

Comments

경험상 자주 닦으면 그만큼 흠집이 생길 확율이 높아집니다...

티비 끄고 먼지털이개 등으로 살살 먼지만 털어 내시구요 침이나? 이물질이 묻으면 안경천이랑 입김으로 살살 닦아주시면 될 듯요~ 저는 이렇게 하네요~

WR

답변감사합니다 

조심해야겠네요 

더스트 블로워로 큰 먼지나 이물질은 날려주고
혹시나 물같은 게 튄 건 극세사천(악기융)으로 닦아주고 있습니다. 세정액 쓰지말고 입김 내고 닦으면 잘 지워져요.

WR

입김이 최고네요 ㅎㅎ

팁 드리자면. 안경닦는천 물에 젂셔서 최대한 꽉짜서 닦으시면 49인치 기준 닦는데 30초도 안걸려욥 그리고 클리닝액 or 클리닝티슈 절때 쓰시면 안되요 ....

WR

네 명심하겠습니다

그리고 입김으로 닦는건 비추드려요 유분기 밀려서 쉽지 않아요 ... ks8000쓸때 입김으로 닦으라 글애서 ㅡㅡ;; 49인치 닥는데 8시간 닦다가 포기한적 잇습니다

다이소에 낱게 포장으로 된 모니터 전용 티슈 팝니다.

오헬바흐 전용 물티슈로 닦아요